Сосед, влюблённый в меня, с детства.

22.06.2018

На первом этаже моего подъезда жила семья. Папа, мама, дочка и сын.

Я с их сыном была ровесниками практически, буквально на пару лет меня старше. И пока я всё своё детство провела во дворе, с компанией таких же подростков, Антон учился. Учился Антон хорошо и вообще был примерным мальчиком, родители нарадоваться не могли.

Мы никогда близко не общались, так привет-пока. И вот, настал тот день, когда Антон защитил успешно свой диплом. Тогда они выпили с однокурсниками, и он под градусом пришёл ко мне.

У меня челюсть отвисла, когда о мне признался, что давно меня любит, с самого первого дня, как я сюда переехала. Я не знала, как реагировать. Как человек, как товарищ и друг, лучшего кандидата не найти, но я то ведь его совсем не любила, хотя и относилась к нему хорошо.

Я только смогла его поздравить с успешной сдачей диплома, но он не унимался. Предлагал начать отношения, попробовать быть вместе.

Я тогда ему ответила, что он просто выпил, вот и говорит всякую ерунду. Тогда он сказал, что и завтра придёт, трезвый, чтобы я убедилась в серьёзности его намерений.

И он пришёл. Ему было очень стыдно, но он пришёл и снова предложил быть вместе, я отказала. Я постаралась сделать это как можно тактичнее, что бы не обидеть его. Я представляю, как ему было сложно мне такое сказать.

Я никогда не была обделена мужским вниманием, но мне тогда, в мои 17 лет хотелось встретить настоящую любовь. Такую, от которой мурашки по коже. Это был не Антон.

Теперь мы выросли. Сначала мы все от сюда разъехались, с нашего квартала, а потом так вышло, что опять все живём тут.

Я живу там же, с мужем и дочкой. А Антон купил квартиру в соседнем подъезде.

У Антона жена и два сына. С женой я никогда не общалась, она даже ни с кем не здоровается, но нам и не надо.

Всё повторилось несколько лет назад. Антон выпил и снова пришёл ко мне. Нет, он не просил быть вместе и создать семью, он говорил, ласково, что я дура, что тогда не выбрала его. Рассказал, как он мучился, потом, смотря в окно, как меня провожает будущий муж.

У меня сжималось сердце от его слов, я чувствовала себя виноватой перед ним. Я терпеть не могу, когда я косвенно даже причиняю людям боль. Он говорил, что женился на зло мне. Сразу как только узнал, что я беременная.

С женой отношения были прохладные, потому что он то её не любил, и она это понимала. Поэтому и родила ему подряд двух сыновей. Антон, как хороший мальчик, будет с ней всегда. Детей своих он очень любит. Да и жену всё-таки слушается и уважает, но только нет между ними мурашек и искры, и не было никогда.

Когда мы прощались, он мне сказал:

-Знаешь, в этой жизни я тебя упустил уже, я понимаю, что вместе нам не быть, но в следующей, я постараюсь тебя отыскать как можно раньше, что бы быть с тобой.

Знаете, мне ведь никто никогда так не говорил. Я вообще редко встречаю порядочных парней. Вместо того, чтобы тащить меня в койку, он рассказывает о своих чувствах.

Мы ходим теперь по одному двору. Антон с грустью смотрит на меня, а я…

Я не могу смотреть ему в глаза, я отвожу взгляд…

Подписывайтесь на мой канал и читайте мои истории из жизни!