2 обалденно вкусный способа приготовления куриного филе

Курица несомненно любимое блюдо каждого второго на этой земле . Ведь она очень проста в приготовлении и мало калорийна . Но многие боятся ее готовить . Но только не с этими рецептами .

Филе в винно-медовом маринаде

Ингредиенты:

1) Куриное филе - 2 шт.

2) Вино белое - 250 мл.

3) Апельсин - 1 шт.

4) Мед - 6 ст.л

5) Лайм - 1/2 шт.

6) Чеснок - 2 зуб.

7) Соль, перец

Приготовление:

1) Смешать 200 мл. вина , измельченный чеснок, 2ст.л. меда и сок половинки апельсина. Полоть в маринад грудку , накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.

2) Смазать сковороду маслом и поставить на огонь. Обжаривать курицу с каждой стороны 6-8 минут .

3) В сотейник налить оставшееся вино, мед, сок лайма и апельсина. Как только закипит варить полминуты и снять с огня.

4) При подаче курицы полить ее соусом .

Куриное филе под манговым соусом сальса

Ингредиенты:

1) Куриная грудка - 2 шт.

2) Манго - 1шт.

3) Авокадо - 1шт.

4) Болгарский перец - 1/2 шт.

5) Лук - 1 шт.

6) Красный винный уксус - 1 ч.л.

7) Лайм - 1 шт.

8) Соевый соус - 30 мл.

9) Горчица - 1/2 ч.л.

10) 1 зуб. чеснока , соль, перец, петрушка

Приготовление:

1) Манго, авокадо, лук, болгарский перец , нарезать . Добавить уксус и сок лайма . Поставить в холодильник на час .

2) Чеснок измельчить, добавить соевый соус , 1 ст.л. масла и горчицу.

3) Грудки разрезать на 4 части и намазать смесью и поставить на час в холодильник

4) Обжарить филе на гриле по 5 минут с каждой стороны .

Перед подачей выложить на филе соус сальса .

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал . Будет очень много интересных рецептов и многое другое .