2 рецепта обалденной пиццы. Часть 1

Пицца — одно из самых популярных в мире блюд. И все благодаря своей универсальности: пиццей можно и сытно поужинать, и быстро перекусить по дороге, и угостить на званом обеде. А главное — можно выбрать начинку, какая душе угодна.

Пицца с жареной курицей

Ингредиенты:

  • готовое тесто для пиццы
  • 300 г куриного филе
  • 1,5 ч. л. приправы для курицы
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 стакана томатного соуса
  • 3 ч. л. острого соуса
  • 250 г моцареллы
  • 4 ст. л. зеленого лука

Приготовление:

  • Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Полейте оливковым маслом и посыпьте приправой для курицы. Обжарьте на сковороде, переложите на чистое блюдо, разрежьте на более мелкие кусочки.
  • В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте томатный соус для пиццы и несколько капель острого соуса. Сложите кусочки курицы и перемешайте.
  • Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт. Переложите на противень. Сверху выложите курицу с соусом. Посыпьте тертым сыром и зеленым луком.
  • Пиццу выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 18–20 минут.

Пицца с беконом «Чизбургер»

Ингредиенты:

  • готовое тесто для пиццы
  • 100 г говяжьего фарша
  • 1/8 луковицы
  • 3 ломтика бекона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. кетчупа
  • 2 чашки тертого чеддера
  • 1/2 чашки порезанных соленых огурчиков
  • горчица по желанию

Приготовление:

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на сковороду фарш и порезанный лук. Жарьте, помешивая, пока фарш не перестанет быть розовым. Приправьте солью и перцем.
  • Смажьте тесто для пиццы сливочным маслом и кетчупом. Выложите на него ровным слоем тертый сыр, на сыр — обжаренный фарш. Бекон порежьте кусочками и выложите на пиццу, сверху — ломтики огурца. Полейте кетчупом и горчицей.
  • Прямо с пергаментом переложите пиццу на разогретый противень или камень для пиццы и поставьте в духовку. Запекайте пиццу в духовке 8–10 минут. Перед подачей на стол дайте немного остыть.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал . Будет очень много интересных рецептов и многое другое .