3 вкуснейших рецепта дня. Часть 43

Не знаете что приготовить? Тогда заходите и смотрите подборку вкуснейших рецептов подобранных специально для вас!

Лазанья с лососем

Ингредиенты

Лук-порей 300 г
Копченый лосось 400 г
Листы для лазаньи 250 г
Пармезан 50–90 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Молоко 1 л
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 100–140 г
Мускатный орех по вкусу

Приготовление

  • Лук-порей (это примерно 4 шт.) очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Пассеруйте лук в сотейнике в небольшом количестве масла, примерно 10 минут. В процессе приготовления посолите и поперчите его и, если нужно, долейте немного кипяченой воды. Создать карусель Добавьте описание
  • Приготовьте соус бешамель. Поставьте молоко на огонь, отдельно растопите на водяной бане сливочное масло. Когда масло растопится, добавьте муку, перемешайте. Дайте массе загустеть в течение одной-двух минут. Затем добавьте эту смесь в кипящее молоко. Посыпьте мускатным орехом, перемешайте и снимите с огня. Создать карусель Добавьте описание Создать карусель Добавьте описание
  • Возьмите форму для выпечки, на дно выложите немного соуса бешамель. Сверху — листы для лазаньи, дальше — опять слой соуса, затем — лук-порей и наконец — кусочки лосося, нарезанного на мелкие кусочки. Посыпьте всё это тертым пармезаном. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Создать карусель Добавьте описание Создать карусель Добавьте описание
  • Сбрызните лазанью оливковым маслом, затем отправьте ее в предварительно разогретую до 190 °С духовку. Запекайте в течение 15–20 минут

Закусочные булочки «Улитки»

Ингредиенты

Дрожжи 20 г
Соль по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Пшеничная мука 500 г
Вода 250 мл
Баклажан 1 шт.
Оливковое масло 80 мл
Базилик 1 пуч.
Кедровые орехи 40 г
Чеснок 4 зуб.
Пармезан 40 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

  • Для начала приготовте опару. В 50 мл теплой воды растворите дрожжи, добавьте вахар, щепотку соли, 1 ст. л. муки и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте, оставьте на 20 минут в теплом месте.
  • Пока опара подходит, займитесь соусом песто. Обжарьте на сухой сковороде кедровые орехи, пересыпьте их в блендер, добавьте чеснок, соль по вкусу и базилик. Измельчите до пастообразного состояния, переложите в пиалу, добавьте тертый пармезан и 50 мл оливкового масла. Тщательно перемешайте.
  • Оставшуюся муку просейте в глубокую миску, добавьте опару, влейте 200 мл теплой воды и оставшееся оливковое масло. Замесите эластичное тесто, накройте пленкой, уберите в тепло на 30 минут.
  • Баклажан промойте, нарежьте тонкими слайсами. Посолите, оставьте на 15 минут, чтобы убрать горечь. Промойте, обсушите, затем обжарьте на подсолнечном масле.
  • Подошедшее тесто обомните, раскатайте на подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Смажьте тесто половиной приготовленного зеленого соуса, сверху разложите пластинки баклажанов. Сверните тесто в рулет, парежьте ломиками толщиной 3,5 см.
  • Выложите заготовки на смазанный маслом противень, выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Острые сырные палочки

Ингредиенты

200 г муки
500 г сыра сулугуни
3 яйца
100 мл молока
100 г панировочных сухарей
растительное масло
соль
хмели-сунели

Приготовление

Нарежь сыр небольшими тонкими палочками длиной 10 см и толщиной 1-2 см.

Взбей яйца вместе с солью, приправой и молоком. В полученную смесь добавь муку и хорошо перемешай.

Обкатай каждую сырную палочку сначала в яично-мучной смеси, затем в панировочных сухарях. Сверху можно посыпать кунжутом.

Разогрей в небольшом сотейнике подсолнечное масло (слой масла минимум 6-7 см).

Прожарь палочки 1-3 минуты до образования золотистой корочки.

Затем выложи на салфетки, чтобы убрать излишек жира.