3 вкуснейших соуса к мясу

Сырный соус

Ингредиенты:

  • 200 мл жирных сливок (от 30% и выше)
  • 125 г сливочного сыра
  • 80 г сыра для сэндвичей
  • 30 г джугаса или пармезана
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  • Вливаем сливки в ковшик и ставим на плиту на средний огонь. Доводим до кипения.
  • Твердый сыр трем на мелкой терке.
  • В закипевшие сливки добавляем сливочный сыр и размешиваем до однородной консистенции.
  • Добавляем чеддер. Размешиваем до его растворения. И кладем тертый твердый сыр.
  • Варим до однородной консистенции, постоянно мешая венчиком, буквально пару минут. Снимаем с плиты, добавляем по вкусу соль. Подаем соус теплым или полностью охлажденным.

Мятный соус к мясу

Ингредиенты:

  • 40 г мяты
  • 40 г кинзы
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 лимона (сок)
  • соль — по вкусу
  • 100 мл растительного масла
  • 25 мл холодной воды

Приготовление:

  • Листья мяты и кинзы кладем в стакан для блендера. Добавляем остальные ингредиенты.
  • Перемалываем блендером до однородного состояния. Подаем.

Медовый соус барбекю

Ингредиенты на 500 мл соуса:

  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 1–2 ч. л. табаско (даже с 1 ч. л. он уже прижигает, 2 ч. л. — для любителей острого)
  • 400 г кетчупа без добавок

Приготовление:

  • Мелко рубим лук и чеснок.
  • В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до мягкости, 4–5 минут.
  • Добавляем чеснок и жарим, помешивая, еще 30 секунд. Добавляем все остальные ингредиенты.
  • Перемешиваем и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 2–3 минуты и выключаем.
  • Перебиваем соус блендером до однородного состояния.
  • Остужаем, разливаем в банки. Может храниться в таком виде до одной недели.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал . Будет очень много интересных рецептов и многое другое .