дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

5 самых необычных блюд мира

17 August 2018

На нашей планете проживают очень непохожие друг на друга народности, поэтому и блюда довольно часто встречаются очень неординарные, полакомиться которыми отважится не каждый смельчак.

1. Фаршированный верблюд

Не секрет, что в арабских странах популярно верблюжье мясо. Многие туристы могут похвастаться, что знакомы с его мягким и нежным вкусом, напоминающим птицу. Но, наверное, редко кому выпадал случай попробовать фаршированного верблюда (фото выше). Это сложное в приготовлении блюдо попало в Книгу рекордов Гиннеса как самое большое блюдо меню в мире! Традиционно оно подавалось на бедуинских свадьбах. Фаршируют верблюда по системе матрешки: в рыбу закладывают вареные куриные яйца, около 60 штук, и тушат, затем берут около 20 кур, заполняют их рыбой и снова тушат, далее курочки перемещаются в тушу барашка, а барашек в верблюда. Фаршированного таким образом верблюда закапывают в песчаную яму и над ним разводят костер. Немного терпения – и лакомство готово.

2. Суп из птичьих гнёзд

Изобретательные китайцы в своих ресторанах могут впечатлить странника супчиком… из птичьего гнезда. Позволить себе такое кушанье может только турист с высоким доходом, поскольку стоит оно недешево. Для приготовления супа требуется добыть гнездо птички саланганы, а эта задачка не из легких. Свои гнезда эти птицы вьют на стенах пещер, высоко над землей, поэтому для их добычи нанимаются опытные скалолазы. Сами гнезда плетутся из водорослей, которые птица склеивает своей собственной слюной, а иногда и рыбьей икрой. В результате суп получается густой, его консистенция напоминает кисель, он обладает полезными свойствами, а вкус получается пряный и терпкий.



3. Гуакамоле с кузнечиками

В старой доброй Мексике есть возможность отведать кузнечиков, причем каким только способом их ни готовят: сушат, варят, жарят, вымачивают в соке лайма. Гуакамоле – очень популярное мексиканское блюдо, включающее в себя тертую мякоть авокадо, смешанную с жареными кузнечиками и специями. Подается это блюдо на кукурузных лепешках. В некоторых азиатских странах кузнечиков предлагают попробовать на шпажках в виде своеобразного шашлыка. Или, к примеру, в ресторанных меню можно обнаружить супчик с кузнечиками. Экзотично, не правда ли?!


4. Суп кибуру

Если вдруг дорога занесла туриста в Танзанию в гости к племени Чагга, то есть вероятность, что эти милые африканские люди угостят путника своим фирменным супом – кибуру. Чтобы приготовить такой суп понадобятся бананы и бобовые, которые предварительно стоит отварить в воде, затем добавить…грязь и ветки деревьев. Суп приобретает землистый, соленый вкус. Не каждый согласится вкусить это угощение, но для местных жителей это обычное повседневное дело.


5. Акулье мясо - хакарл

Для тех, кто ищет острых ощущений и хочет испытать свой желудок на прочность, Исландия предлагает довольно странное и необычное блюдо из гнилого мяса акулы. Оно называется хакарл. Для приготовления этой «вкусняшки» акулье мясо разлагается около двух месяцев в ящике или в песчаной яме, а после его подвешивают на крюки еще на пару-тройку месяцев. В итоге после полугодовалого хранения в таком виде получается тот самый хакарл. Он имеет очень резкий и неприятный запах, а вкус напоминает то ли кальмара, то ли осетрину. Сомнительное лакомство, уж точно не для слабаков…

Подписывайтесь на мой канал . Будет очень много интересных рецептов и многое другое .