5 вкуснейших рецептов дня. Часть 12

17 September 2018

Не знаете что приготовить? Тогда заходите и смотрите подборку вкуснейших рецептов подобранных специально для вас!

Тилапия в панировке с пармезаном

Ингредиенты:

Филе тилапии — 2 шт.
Пармезан — 50 г
Паприка — 1 ст. л.
Черемша — 2–3 веточки
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала приготовьте панировку. Натрите мелко пармезан. Также нарежьте зелень. Здесь это может быть черемша, петрушка, кинза, укроп — все что угодно в любых сочетаниях.
2. В широкой тарелке с бортиками смешайте пармезан, зелень и паприку с солью. Можно добавить свои любимые специи, а часть паприки заменить острым чили.
3. Смажьте филе оливковым маслом, а потом обваляйте в панировке. Каждый раз хорошо придавливайте рыбу.
4. Выложите готовое филе на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут при 180 °C.
5. Готовой рыбе дайте немного отдохнуть, чтобы корочка от пармезана хорошо застыла. Уже потом перекладывайте на тарелки и подавайте.

Песочный лимонный пирог

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное — 180 г
Сахарная пудра — 230 г
Разрыхлитель теста – 8 г
Яйцо — 3 шт

Приготовление:

1. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.Руками растираем все в крошку.Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
2. Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.
3. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.
4. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.Выкладываем на тесто лимонный крем.Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.

Голубцы с фаршем и чечевицей

Вам понадобится:

кочан молодой капусты;
600 г фарша;
стакан чечевицы;
луковица;
2 зубчика чеснока;
3 ст. л. томатной пасты;
1 ч. л. сахара;
соль и специи для мяса по вкусу;
100 мл растительного масла;
2 стакана воды.

1. Лук почистите, порежьте кубиком и обжарьте на масле в сковороде на среднем огне до мягкости. В большой миске смешайте мясной фарш (свиной или смесь свиного с говяжьим), чечевицу, обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, специи. Кочан можно бланшировать в подсоленной воде, но можно просто нагреть в микроволновке. Отправьте капусту в микроволновку на несколько минут, после чего снимите верхние листья. Повторяйте, пока не отделите столько листочков, сколько требуется.

2. На листочек выкладывайте фарш и сворачивайте конвертиком. Готовые голубцы обжарьте на масле в кастрюле или высокой сковороде (в которой затем будете их тушить) с двух сторон до золотистого цвета (по пару минут с каждой стороны). Залейте голубцы соусом из воды, томатной пасты и сахара. Доведите до кипения, затем тушите под крышкой на средне-медленном огне 50 минут.

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ

Ингредиенты:

● Тыква – 600 г
● Манка – 1/2 ст.
● Яйцо – 2 шт.
● Масло оливковое – 3 ст.л.
● Соль – 1 щепотка
● Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву почистить от кожуры и семян. Натереть на крупную тёрку.
2. Вбить два яйца. Добавить подсластитель и соль. Размешать.
3. Всыпать манку.
4. Добавить оливковое масло. Всё хорошо размешать.
5. Выложить получившуюся массу в форму для запекания.
6. Поставить запеканку в духовку на 25 минут. Запекать запеканку из тыквы при температуре 200 градусов.

Шоколадная шарлотка с яблоками

Ингрединты:

1 кг яблок;
2 яйца;
100 г сливочного масла;
80 г сахара;
300 г рисовой муки (можете использовать пшеничную);
10 г разрыхлителя;
2 ст. л. какао-порошка.

1. В миске соедините муку, какао и разрыхлитель. В другой высокой миске миксером взбейте яйца с сахаром до пены, продолжая работать миксером, введите растопленное и охлажденное сливочное масло. Затем порциями вводим просеянную муку. Все это время нам помогает миксер. Очищенные от кожуры и порезанные кубиками яблоки смешайте с полученным тестом.

2. Вылейте массу в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму. Если желаете, присыпьте верх пирога корицей с сахаром.

3. Запекайте шарлотку при температуре 170 градусов в течение часа, минимум - 50 минут. Готовность проверяйте спичкой, введенной в тесто, а не яблоки.