Буррито

Простой и безумно вкусный мексиканский фаст-фуд полюбили хозяйки по всему миру за его универсальность: в лепешку можно заворачивать любую начинку, экспериментировать с ингредиентами и добавлять различные соусы.

Ингредиенты:

  • 6 тортилий
  • 600 г куриного филе
  • 200 г риса
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 3 сладких перца
  • 150 г твердого сыра
  • пучок кинзы, петрушки
  • 100 г томатной пасты

Приготовление:

  • Мелко нарезаем курицу, помидоры, лук и сладкий перец.
  • Обжариваем курицу на сковороде в течение 10 минут.
  • Добавляем в сковородку овощи, томатную пасту, соль и перец. Тушим на медленном огне 5 минут.
  • Отвариваем рис, смешиваем его с уже готовой смесью.
  • Натираем сыр, мелко рубим зелень и отправляем к курице и овощам.  
  • Выкладываем начинку на край лепешки и аккуратно заворачиваем.
  • Немного обжариваем лепешку с обеих сторон на медленном огне. Тортильи можно заменить на лепешки тако.
  • Подаем с соусами и сметаной.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал . Будет очень много интересных рецептов и многое другое .