Фасолевый суп с чили

Мексиканцы обожают фасоль и добавляют ее практически во все. Блюда с ней, как этот пряный и ароматный супчик, получаются очень питательными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 300 г красной фасоли
  • 2 л овощного бульона
  • 1 пучок кинзы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 красных перца чили
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Замачиваем фасоль в холодной воде и оставляем на 8―10 часов.
  • Сливаем воду с фасоли, заливаем ее овощным бульоном и ставим варить на 1 час.
  • Переливаем 2 стакана бульона в отдельную кастрюлю и откладываем на время. 
  • Вынимаем сотейником небольшое количество фасоли. Она пригодится для украшения.
  • Весь оставшийся бульон вместе с фасолью измельчаем в блендере.
  • Нарезаем чеснок и очищенный от семян перец чили.
  • На сухой сковороде обжариваем зиру, кориандр и душистый перец в течение 2-х минут.
  • Отправляем в сковородку чеснок, чили, добавляем растительное масло. Обжариваем 1,5 минуты.
  • Ставим отложенный бульон на огонь, перекладываем в него содержимое из сковородки и пюре из блендера, солим и перчим. Суп нужно только подогреть, а не кипятить.
  • Разливаем суп по тарелкам и добавляем фасоль, которую мы приготовили для украшения.
  • Подаем с зеленью. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал . Будет очень много интересных рецептов и многое другое .