дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Говядина со свежими огурцами по-корейски

17 August 2018

Корейская кухня интересна своими новыми и необычными для нас сочетаниями

Ингредиенты

1) Огурец - 500 г.

2)Лук - 1 шт.

3) Говядина - 400 г.

4) Чеснок - 3 зуб.

5) Перец острый,кориадр молотый - 1 ч.л.

6) Уксус - 1 ст.л.

7) Соевый соус - 50 мл.

Приготовление:

1) Огурцы разрежьте в ширину на 3-4 части, затем слегка наискосок на ломтики толщиной около 1 см. Положите их в емкость, добавьте соль и острый перец, кориандр и пропущенный через пресс чеснок.

2) Говядину порежьте тонкой соломкой. Чтобы легче было резать, лучше слегка подморозить мясо.

3) Лук порежьте тонкой соломкой.

4) На хорошо разогретой сковороде обжарьте говядину до легкой золотистой корочки.

5) Добавьте к говядине лук, через минуту – соевый соус. Жарьте еще пару минут, помешивая.

6) Теперь горячую говядину с луком выложите сверху на огурцы с чесноком.

7) Перемешайте. Добавьте столовую ложку уксуса.

Готовое блюдо из говядины со свежими огурцами по-корейски можно посыпать кунжутом и подавайте сразу же, либо в охлажденном виде.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал . Будет очень много интересных рецептов и многое другое .