Грибные блины

Ингредиенты

Молоко 800 мл
Пшеничная мука 400 г
Шампиньоны 400 г
Яйцо 4 шт.
Сливочное масло 50 г
Зеленый лук 1 пуч.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  • Нарежьте шампиньоны маленькими кусочками. Измельчите зеленый лук. Обжарьте грибы с луком на растительном масле и посолите.
  • Половину муки смешайте с солью и разрыхлителем. Взбейте яйца с половиной молока и сахаром, аккуратно добавьте в смесь оставшееся молоко и муку. Взбитое тесто оставьте на 30 минут.
  • На хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом выложите немного грибов и лука, залейте припек тестом. Выпекайте блинчики по 1 минуте с каждой стороны. Подавать такие блины лучше всего горячими!