дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Индейка тушеная в кисло-сладком соусе с ананасами

17 August 2018

Тушеная в кисло-сладком соусе индейка – хорошая альтернатива курице, хотя и с курицей это блюдо замечательно выходит.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы 300 г
  • Индейка мякоть 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Томатная паста или помидоры в собственном соку 70 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  • Лук порежьте крупными кубиками, обжарьте до прозрачности на растительном масле.
  • Индейку порежьте крупными кусочками (размером примерно 2,5х2,5 см), посолите, поперчите, обваляйте со всех сторон в крахмале и выложите к луку. Обжаривайте, перемешивая, до легкой корочки.
  • Ананасы порежьте кусочками, сок от ананасов соедините с томатной пастой и вылейте в индейке вместе с кусочками ананасов. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  • Доведите до кипения, а затем готовьте на медленном огне, помешивая, 30 минут.
  • Выложите индейку с ананасами на тарелку и подавайте с отварным рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал . Будет очень много интересных рецептов и многое другое .