Пряная цветная капуста

Предлагаем поэкспериментировать и приготовить для своих домашних особенное блюдо из цветной капусты. Легкая, нежная и сладкая – цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, точно не оставит равнодушными близких.

Ингредиенты:

Цветная капуста1 шт.
Яйца2 шт.
Хлебная крошка150 г
Панировочные сухари панко35 г
Универсальная мука3 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Зеленый лук1 небольшой пучок
Мед4 ст. л.
Чесночный соус1 ст. л.
Коричневый сахар2 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Тертый имбирь1 ч. л.
Чеснок¼ ч. л.
Соль и перецпо вкусу

Способ приготовления:

Начинать приготовление пряной цветной капусты нужно с разогрева духовки до 200 ˚С. На противень положить решетку и немного сбрызнуть ее оливковым маслом. После этого необходимо хорошенько промыть под водой капусту, просушить ее полотенцем и разделить на соцветия.

В отдельной емкости далее нужно смешать куриные яйца и хлебные крошки. Добавить также в емкость универсальную муку и все тщательно перемешать венчиком.

Для придания пикантности в массу можно добавить немного черного перца и соли. Затем каждый кусочек цветной капусты нужно обмокнуть в полученную смесь и далее окунуть в тарелку с панировочными сухарями панко. 

Подготовленные соцветия цветной капусты аккуратно разложить на решетку и сверху сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Отправить капусту в духовку на 25-30 минут .

Пока капуста будет обжариваться в духовке нужно сделать соус. В емкость небольшого объема необходимо поместить мед, чесночный и соевый соус, коричневый сахар, измельченный имбирь и чеснок. Включить огонь и нагреть массу. Оставить соус на плите до тех пор, пока он не начнет пузыриться. После этого снять соус с плиты и дать ему немного остыть. 

Достать цветную капусту из духовки и выложить ее в презентационную тарелку. Обильно смочить соцветия полученным соусом, украсить нарезанным зеленым луком и подать в таком виде на стол.