На лабутенах и с тонной штукатурки?

В свое время музыкальное видео группы Ленинград «Экспонат» (известное по фразе «На лабутенах...») побило все рекорды популярности. Не видел его разве что тот, кто вообще с Интернетом не знаком. Мнения по поводу его содержания иногда кардинально разнятся: одни видят меткую сатирическую пародию на женское желание выглядеть «на миллион», другие — пособие по подготовке к свиданию. Я серьёзно.

Из числа последних — моя подруга, которая и познакомила меня с этим клипом. После просмотра мы начали обсуждать увиденное и вдруг выяснилось, что она искренне восхищается героиней сюжета и считает такой подход к женской внешности единственно правильным.

И моя подруга далеко не исключение. Ежедневно на улицах я вижу множество женщин, которые изо всех сил стараются «апгрейдить» свои природные данные с помощью косметики, каблуков-шпилек и прочих женских штучек. Лет 15 назад, в подростковом возрасте, я, вдохновленная глянцевыми журналами, пыталась быть вот такой «красоткой» и каждое утро вместо завтрака (время-то поджимает) рисовала себе на веках метровые «стрелки» и закрепляла эффект тенями. Плюс яркая помада. Обувала туфли на высоченных шпильках и ковыляла на пары, красота ведь, как известно, требует жертв.

Представляю, на кого я тогда была похожа… Скорее всего, на работницу древнейшей профессии. Но эффект, несомненно, был — мужским вниманием я не была обделена. Правда, внимание исходило совершенно не от тех мужчин, да и намерения у них были не так чтобы слишком серьёзными и по времени рассчитанными максимум на одни сутки. Это теперь я понимаю ход их мыслей, а тогда я была просто уверена в своей неотразимости.

Я не отрицаю необходимости женщинам следить за внешностью и ухаживать за собой. Но спросите знакомого мужчину, мнению которого Вы доверяете, хотел бы он иметь себе в спутницы женщину, каждое утро рисующую себе лицо и клеящую накладные ресницы, надевающую бюстгальтер супер-мега-пушап и утягивающее бельё и весь день бегающую в обуви на шпильках. А вечером всё это снимающую/смывающую и от дневной «красоты» после этого не остаётся и следа. Даже если неопытный мужчина и клюнет на такую женщину, то очень вероятно, что увидев её настоящее лицо и фигуру, бросится спасаться бегством пока не поздно.

Лучше уж те 10-20 минут, которые занимает нанесение макияжа и сооружение на голове замысловатой прически, потратить на утреннюю гимнастику. Поверьте, эффект от этого будет намного лучше. Любите себя такой, какая Вы есть.

Если Вам понравилась данная история, ставьте "Палец Вверх" и подписывайтесь на канал.