Асфальтовая болезнь-хроническое заболевание детства

Сын в свои шесть лет имел неплохую дрессуру по технике личной безопасности, пытался здраво оценивать соотношение велика, самоката и всяких ям, бордюров и прочих препятствий на дороге. И все же.

С русским народным кличем: "Мааам, смотри, как я могу!", - на самокате с разгону влетел в проплешину на асфальте, упал на бок, самокат сверху, полметра протащило по инерции.

"ААААААААА!", - пока добежала пять метров до него, сформулировалось во мне нечто очень нецензурное.

Сын встает молча, глаза по пять копеек с болью, обидой и недоумением. Потирает ушибленную голову, коленку, отодвигает самокат. И все это только одной правой рукой.

Гашу внутреннюю истеричку, осматриваю, тоже молча. Ушибы, шорты порваны, на бедре приличная ссадина. Все ерунда, серьезных травм нет.

А кровь откуда накапала вот в эту лужицу?

"Ааааааа!".

На локте жуткое месиво из содранной кожи, крови, пыли, песка и мельчайших камушков. Стараюсь не бледнеть, хорошо, что рука осталась согнута в локте, камешки вглубь не ушли.

Не буду описывать, как остановили кровь, как дошли до дома без единой слезинки, как мужественно (и уже со слезами) все это промывали и пинцетом доставали камешки из открытой раны.

А потом, доедая мороженое, сын спросил:

- Мам, а ты очень испугалась?

Да б... твою.... ох..... ааааааааааааа - отозвалось нецензурное во мне.

- Неа, не очень. А ты?

- Неа. И больно было совсем немножечко, - мужественно врет. Ругаться и орать у меня просто сил не было.

Мораль? Родители зачастую пугаются падений и травм сильнее, чем их дети...

P.S. Шрам на локте остался, выводы тоже. Но не надолго.

Автор: из сети

Дорогие читатели, если вам понравилась история - поддержите автора "лайком", подпишитесь на канал; мы находим самые интересные авторские истории и публикуем на станицах нашего журнала, заглядывайте к нам чаще и это будет самая большая благодарность за нашу работу (: