Я так ждала когда откроются мои двери

В Чистый Четверг Катя до обеда мыла и чистила свой дом, готовясь к предстоящему Светлому Воскресенью, а ближе к вечеру она хотела сходить в сельский магазин и купить продуктов по списку. День был распланирован.
Выйдя из магазина, с чувством выполненного долга, тяжелыми пакетами и с хорошим настроением Катя направилась к себе домой.
- Здравствуйте, Нина Васильевна, как поживаете ?!
Поприветствовала Катерина старушку, медленно двигающуюся ей на встречу.
- Здравствуй, Катюша, а ты приходи ко мне в это Воскресенье, вот и пообщаемся. Придешь ?
Нина Васильевна с большой надеждой взглянула Кате в глаза и Катя поняла, что ЭТИ надежды приятной  и светлой старушки обязательно нужно оправдать.
Нина Васильевна отдала всю свою жизнь семье и ФАПу, проработав фельдшером в своей деревне более пятидесяти лет.  ЕЕ называли "белой вдовой", в шестидесятых годах двадцатого столетия, ее любимый супруг, помощник капитана торгового судна, подцепил какую - то экваториальную болячку и после скоропостижной кончины, по всем морским законам был похоронен в определенной точке Тихого океана. Но она, молодая, красивая женщина, с двумя детьми на руках, в упор не хотела видеть эту точку !
 Она повесила огромный, во всю стену портрет любимого мужа и просто ждала его возвращения из дальнего похода. Ни одного мужчины рядом с нею боле не было.
Дети выросли и покинули родительский кров, сын обосновался Штатах, а дочь в Германии, у каждого свои заботы.
Вся ее теперешняя жизнь сводилась к ожиданию чуда, что дверь откроется и на пороге появятся ее дети с ее внуками и наконец закончит свой поход дорогой ее сердцу супруг.  Как же ей хотелось, чтобы эти проклятые двери открылись, что она никогда их не запирала и ждала, ждала ....
- Христос Воскресе, тетя Нина !
- Воистину, заходи, моя хорошая, я так ждала когда откроются мои двери !
Глаза пожилой женщины стали влажными от слез, свою девяностую Пасху она встретит не одна !
Автор: Ольмана.

Дорогие читатели, подписывайтесь на канал, ну и ставьте палец вверх.