ТОП-3 самых анонимных криптовалют

10.04.2018

Всем привет!

Лично я считаю, что у каждого человека должно быть право на собственную приватность, и в соответствии со всеми законами криптоанархизма, в мире существует большое количество анонимных криптовалют. К примеру тот же Dash, который гораздо более анонимен чем биткоин. Биткоин же скорее псевдо-анонимен (если можно так сказать), потому что абсолютно все транзакции публичны и их все можно отследить.

Так какие же есть анонимные криптовалюты, если биткоин не таков?

Есть много анонимных криптовалют которые появились недавно, либо совсем старые, такие как Dash. Сегодня я расскажу вам про 3 самые "топовые" криптовалюты.

Dash

Это криптовалюта с открытым исходным кодом, которая появилась в 2014 году. Пожалуй одна из самых стареньких. Ранее она была известна как DarkCoin и это не шло ей на пользу, и её очень помог ребрендинг, после которого её капитализация взлетела до небес (на данный момент это 2,3 миллиарда долларов). Именно благодаря смене имени данная валюта смогла выйти в народ перебравшись из DarkNet'а.

Лично мне в Dash нравится её развитое комьюнити, и кроме того оно самоуправляется и абсолютно децентрализована. Мне кажется, что у неё очень большое будущее.

Monero

Не является прямым клоном биткоина, а это скорее альткоин сделанный на основе ByteCoin. Очень сильно отличается скоростью эмиссии, интервалом блокировки и кучей других технических характеристик и она довольна таки анонимна.

В её истории, пожалуй самое интересное то, что в 2014 году вся система подверглась спланированной атаке, и при этом, люди которые атаковали Monero прекрасно понимали что она из себя представляет, отлично разбирались в её коде и у них были очень большие познания. Но что самое интересное, несмотря на всё это у них ничего не получилось и Monero выстояла.

ZCash

Одна из тех валюток которые прямо сейчас очень модно майнить. Её майнят на обычных видеокартах.

ZCash использует особую технологию, которая называется zk-Snark. Она позволяет обезопасить информацию о состоянии счетов без раскрытия сторон и сумм. Вместо публичной демонстрации, платежные метаданные шифруются и zk-Snark используется для доказательства честности всех сторон. Очень сложные технологии.

Итог

На данный момент криптовалюты это реально самые анонимные деньги в мире. Ничего лучше вы не найдете.

У налоговой службы США прямо сейчас заключен контракт с Chainalysis. Это одна из фирм, которая прекрасно знает где находятся ваши биткоины и кто вы такой. На данный момент, им выплачено уже около 100 тысяч долларов от налоговой службы США за то что они помогали им находить неплательщиков. Так что так если вы хотите быть защищенными в плане приватности, то вам придется потрудится.

Всем пока!