Как унижают детей в школе?

Фотография взята из открытых источников.
Фотография взята из открытых источников.

Я тут вчера историю рассказывал о том, "Как в школе ставят на деньги?" и обещался рассказать, что было дальше. Сегодня продолжение этой истории.

Как обычно в конце статьи я напишу правдивая это история или нет. Правда или ложь. Если угадали, что правда - ставьте like - вам не сложно, а автору приятно.

Унижение в школе тема сейчас весьма актуальная. В современном мире она всё больше и больше набирает обороты. Из-за того, что есть такая штука как интернет. В интернете ты можешь многое. Прославится, найти друзей, учиться, зарабатывать, играть в on-line игры. А можешь оказаться в такой ситуации, когда жить не захочется. Современных подростков в интернете подстерегают различные опасности. Психика у ребенка ещё не сформировалась и отделить белое от черного очень сложно. Здесь то и появляются всяческие личности типа троллей, которые само утверждаются за счёт других. За счёт боли и страдания своих сверстников. Мне "повезло", в мое время интернета не было. Отгребал я от сверстников в режиме off-line. Но тогда мне казалось, что это полный писец. Сейчас же я смотрю на современных школьников и понимаю, что мне то ещё повезло.

С чего начались унижения в школе?

Небольшая предыстория событий, без неё история будет неполной. В любой школе в те времена, когда я учился, в обязательном порядке наличествовал такой школьник, которым все помыкали. Наша типа "элитная" школа так же имела своего "героя". Назову его условно Дик. Парню не повезло. Как и мне в своё время (об этом позже). Дик жил с бабушкой и был вполне себе нормальным парнем. Но в какой-то момент времени, что-то перевернулось. Я не знаю в чём была причина, но его начали гнобить. По жёсткому. Одноклассники, старшеклассники и даже младшие классы не чурались бросить ему обидное оскорбление, а бывали и моменты, что собиралась группа малолеток и хреначила его от души толпой. Он всё это терпел. Хотя по комплекции был далеко не слабым человеком.

Я на него смотрел с жалостью, мне не приходило в голову, что она его месте могу оказаться и я. Ан нет жизнь та ещё стерва и не такие сюрпризы подбрасывает.

Любопытен тот факт, что когда сверстники взялись за меня, Дик воспрянул духом и решил, что всё на этом его страдания закончились. Разумеется, первым на ком он решил улучшить свой социальный статус был я.

Помню, как-то бродя по пустым коридорам школы, я наткнулся на него. И он бросил мне в лицо, что-то типа "Эй, ты Машка". За что моментально отгреб порцию ненормативной лексики и разговор "по понятиям". Сейчас это можно сравнить с ауе, которое резко начало набирать обороты. Ни когда, кстати, не понимал какой смысл в разговорах по понятиям и как эта дрянь пролазила в школы. По всей видимости, пошло это дело от мелких уголовников, которые "мотали срок" в колониях для не совершеннолетних, а выходя на волю, привносили эту "блатную культуру" в свои родные дворы, от куда эта дрянь попадала в школы.

Как видно из моего предыдущего абзаца, среди тех, кого "прессовали" в школах была и своя иерархия. Всё как в тюрьмах в миниатюре.

Я отвлекся. Началось всё с того, что в школу сделали перевод сразу из других школ, так как появились тематические классы и их наполняли учениками из других школ, в которых таковых не имелось.

Попал к нам в школу и человечек, который выбрал меня в качестве Жертвы для своих постоянных насмешек, оскорблений и унижений. Назову его условно (на самом деле у меня только ненормативная лексика в адрес этого гада). Вот пусть он и будет - Гад.

В школе была традиция с диким ором спускаться по ступенькам лестниц и нестись в столовую. Ну ясен пень энергия и гормоны бьют из всех щелей. Что-то вроде такого же, кстати, частенько кого-то сбивали с ног, человек катился по ступенькам. Травмы, ушибы, кровь из носу были нормальным делом:

Фотография взята из открытых источников.
Фотография взята из открытых источников.

Так вот, в один из таких дней, этот Гад и дал мне пинка по ниже спины. Я обернулся, чтобы посмотреть, что случилось. Он стоял над верхней ступеньке и внимательно на меня смотрел, на мою реакцию. Подняться наверх через всю эту толпу было совершенно не реально. Толпа понесла меня дальше. На следующий день я снова отгреб от него, кажется рюкзаком. И понеслась эпопея унижений сроком на 4 долгих года.

Самое жуткое в этой ситуации было то, что этот Гад начал "мутить" с девчонкой, которая знала меня до школы. Наши родители общались. Как проходили унижения? Понятно что оскорбления, понятно что тумаки и оплеухи, понятно что меня заставляли делать то, чего я не хочу. Например, отдавать честь как в нацисткой Германии при появлении его перед моими глазами. Ясно дело, что я старался избегать всяческих контактов с этим персонажем. Постоянно сидел в классе, чтобы лишний раз не натыкаться на него. К сожалению, уроки у нас были в одно и то же время, поэтому натыкался я на него регулярно.

На почве всех этих неприятностей, у меня началось даже не знаю как назвать нервный срыв что ли? Я начал рвать волосы с головы. Сначала по одному волосику, потом по несколько, потом уже пучками. Родственники заметили это дело и закипишили. Но! Я молчал. Не хотел рассказывать об этом. Помня о том, что когда я рассказал о том, как меня ставили на деньги был большой шум и травля со стороны сверстников. Родственники решили, что это от нервов, так как близились выпускные экзамены и я очень мощно готовился к поступлению в вуз.

Весь этот трэш закончился тем, что у нас случился выпускной вечер в школе. Гад пришел на вручение аттестатов под героином (семья у него не бедная была, так что возможность приобрести эту гадость имелась). Там он в последний раз попытался меня унизить, перед незнакомыми мне девушками. Я не повелся на провокации и свалил от греха подальше.

Мораль: если вы чувствуете, что ваш ребенок становится изгоем, что его гнобят и унижают в школе, решайте вопрос жестко, как можно жестче. Либо сразу в секцию по боевым искусствам, чтобы мог сдавать сдачу.

Либо заявление в полицию, чтобы они уже разбирались и к психологу в срочном порядке. Если во время не принять меры, ваш ребенок может ожесточиться и в будущем это приведет к неприятным последствиям. Он будет воспринимать мир во круг себя постоянным врагом и относится к людям с недоверием и опаской.

Сказать что так со мной и произошло, не уверен. Хотя, иногда во мне просыпается не свойственная мне жестокость, при чем в отношении близких людей.

И в конце, как обычно, да - это правдивая история. Понравилось? Ставьте like - вам не сложно, а автору приятно.