Погоняло - клеймо на всю жизнь?

Картинка взята из открытых источников, на авторство не претендую.
Картинка взята из открытых источников, на авторство не претендую.

Когда ты идешь в школу, возможно развитие событий, которое тебе не понравится. Да, я про получение погоняла. Лично мне, мое не нравится, так как оно образовано от фамилии. Какой не скажу. Не зачем. И намеков давать не буду. Ибо не фиг.

В моем случае, погоняло ко мне прилипло очень прочно, на всю жизнь. Есть решение как от него избавится, если оно не нравится. Необходимо сменить обстановку полностью. Резко.

Я - птица наивняк думал: "Вот, закончу школу, пойду в универ и там все будет по новому.." Хер там, вместе со мной в универ поступили мои одноклассники на тот же факультет что и я. Втолковывать им про уважение к другим людям смысла особого не было. Поэтому я забил на некоторое время. Попытался влиться в другую тусовку. Сначала помогло, но потом и туда это веяние принесло. Дошло даже до того, что я перевелся в другой университет, но и туда это тоже принеслось.

По всей видимости, чтобы избавится от погоняла нужно сменить регион, удалится из сети интернет или жить под псевдонимом. Но это - не вариант. Хочется, чтобы люди проявляли к тебе уважение. Нет, понятно дело, у меня есть определенный круг друзей, приятелей, знакомых, которые знать не знают мое погоняло школьное и относятся ко мне так, как я того заслуживаю.

Так вот, у всех это происходит по разному. Кто-то получает обидное какое-нибудь основанное на событии из школьной жизни, кто-то получает прозвище из-за похожести на какую-то историческую личность. Кстати, фишка есть ещё такая, что погоняло может трансформироваться. Ну, к примеру, прозвали вас "Ленин", так как, ну не знаю, историю вы хорошо знаете или похожи на этого персонажа чем-то по мнению одного из одноклассников, который "в почте". Так вот, "Лениным" звать долго, в смысле произносить долго, поэтому "Ленин" трансформируется в "Лену" и это ПОЛНЫЙ ПИСЕЦ. Когда парня называют дивчячим именем, это ЖОПА. Не, меня так не звали. Избежал такой участи.

Как я получил погоняло?

Я этот момент запомнил на всю жизнь. Это как первый секс. Ни когда не забывается. Стояли мы с ребятами о чем-то болтали. Переменка была. И тут мне в спину прилетает погоняло. И вот черт меня дернул обернуться, хотя с психологической точки зрения это было логично. оно было образовано от моей фамилии. Сокращенная версия, условно говоря. В итоге приклеилось. Надолго.

Что нужно делать, если вашему ребенку дают погоняло в школе. Девчонки обычно не получают обидных прозвищ. Но всякое бывает. Я в универе встречал девушку с прозвищем. Если честно, я тогда даже выдохнул с облегчением.

Так вот, если к вам приходит ребенок и говорит, что его начали обзывать в школе. "Шьют" ему погоняло, нужно дать один простой, но действенный совет. Если назовут снова, подойти к обидчику и ударить его. Со всей силы. Не важно что он сильнее вашего ребенка, это не имеет значения. Как только он снова назовет его по погонялу, снова начинать бить. И каждый раз так, не важно за каждый раз как назвали просто подходить и бить в лицо. Не раздумывая. К чему это приведет?

Два варианта развития событий:

Первый вариант:

Ребенка будут целенаправленно злить. Почует стая, что мелкого это бесит и будут намеренно обзывать хи-хикая над тем, что ребенка это бесит. Выходить из такой ситуации долго, болезненно и опасно. Решение простое. Запомнить всех кто оскорблял и вычислять по одиночке. Объясняя кулаками, что так делать не хорошо. На этот счёт у меня будет отдельная история.

Второй вариант:

Если ребенок сразу же отхреначит обидчика до крови, так чтобы все лицо в хлам было (может и до детской комнаты милиции дойти) прилюдно, на глазах у одноклассников, к мелкому ни кто ни когда больше не полезет. Боятся будут. Я это совершенно серьезно говорю. К сожалению, у меня не было того, кто дал мне такой совет в свое время. Если бы я так сделал, то не было бы того трэша, который творился со мной все школьные годы.

Сейчас пишу этот текст и заново все переживаю. Помню этот момент до судорог прямо.

И да - это правда.