Известные люди тоже любят рыбалку

Рыбалкой занимаются разные люди. Среди них много знаменитостей, для которых это занятие является любимым хобби. Они посвящают ему часто все свободное время. Самый, пожалуй, известный из них Эрнест Хемингуэй. Американец, прославившийся своими оригинальными романами, повестями, очень любил рыбалку. У него есть даже несколько произведений (например, «Старик и море»), сюжет которых построен вокруг этого занятия, в котором главным героем выступает рыбак. Мало кто сегодня знает, но Хемингуэй был в составе тех, кто организовал Международную Ассоциацию спортивного рыболовства. В его жизни было много пойманной рыбы, но самое большое достижение – 350-килограммовый парусник.

Страстным рыболовом был А.П.Чехов.  И, что поразительно, он очень обижался, когда кто-то не верил в его рыболовные достижения, хотя был совсем равнодушен при обнаружении кем-то ошибок в его произведениях. Известен среди писателей-рыболовов Исаак Уолтон из Англии. Он занимался писательством, торговал тканями, управлял делами в Вестминстерском соборе. Его знают, как родоначальника жанра биографии, но он является и автором трактата о рыбной ловле (переиздан 167 раз в 17…20вв) и многих цитат об этом занятии.

Из советских писателей любил рыбалку Константин Паустовский. За свои книги он был «под запретом, и выживал в то время вместе с семьей, как пишет его дочь, рыбалкой. Под стать ему увлекалась ловлей рыбы и его жена. У Есенина нет произведений, стихов о рыбалке. Но по отзывам современников он был очень азартен на рыбалке. Чаще всего он занимался этим на Оке, которую воспел во многих своих стихах.

Из украинских писателей особая любовь к рыбалке была у Остапа Вышни. Он долгое время жил на Херсонщине и рыбачил чаще всего в Раков лимане. Местные жители вспоминали чудачества великого украинца: он брал с сбой только крупную рыбу, мелочь же отпускал, целуя ее перед этим. Писатель даже в последние дни своей жизни, когда сильно болел, не оставлял это любимое свое занятие.

Из известных актеров Голливуда стоит отметить Кевина Костнера, ставшего знаменитым после фильмов «Танцы с волками», «Водный мир». Он страстно любит рыбалку, отдавая предпочтение поплавочным снастям, нахлысту и подводной охоте. По его словам, он готов ловить даже в мерзкой, грязной луже, при условии, что там есть хоть какая-то рыба.

Снимает усталость от напряженной работы рыбалкой голливудская актриса Лиам Нисон. Пристрастилась она к ней в детстве и до сих пор обожает выезжать на природу и рыбачить.

Российская топ-модель Наталья Водянова тоже из тех, кто не прочь порыбачить, когда есть время. Она не только сама ловит рыбу, но и приобщает к этому занятию своего сына Лукаса.

Всеми любимая певица София Ротару любит рыбалку с детства. Она с семьей жила рядом с рекой Прут, на которую с малых лет ходила с отцом. Он и стал тем человеком, который сделал ловлю рыбы большим хобби в жизни актрисы. Кстати, ожидая своего первенца Руслана, Соня часто посещала родное село Маршинцы (Черновицкая область) и, отдыхая от городских забот, много времени проводила на берегу реки с удочкой.

О любви к рыбалке говорит Мария Аронова – звезда театра Вахтангова. Ее тоже к такому занятию приучил отец. Помнит она и свой рекорд в рыбалке – 6-килограммового сазана, которым может гордиться и бывалый рыболов. В ее привычках, кстати, ежегодный выезд на Волгу, где она первые пару недель отдыхает от работы и суеты Москвы в компании с парой донок.

У кумира современной молодежи Дианы Арбениной среди множества увлечений и рыбалка. Приобщилась она к ней в детстве, живя на севере Магаданской области. Она с любовью вспоминает свое детство и ловлю рыбы, которой в тех широтах не занимается только ленивый.