Схема узла Клинч

20 December 2018

А теперь перейдем к самому главному и узнаем, как завязать узел клинч так, чтобы снасти работали хорошо.

Помните! Неправильно завязанный клинч может вызвать срывание снастей при вываживании (особенно если рыба достаточно крупная) или забросе.

Чтобы научиться правильно вязать рыбацкий узел клинч, важно помнить о паре советов, которые помогут вам в этом:

  • возьмите леску достаточной длины, чтобы работать, поскольку вам потребуется обернуть ее 5 или даже больше раз для мощного узла. Для более тяжелых линий, однако, вы можете уменьшить повороты до 4;
  • держите леску влажной и податливой, чтобы ее можно было потянуть. Гигиеническая помада пригодится вам в этом случае.

Итак, перейдем к самой технологии вязания узла.

  • Первое, что вам нужно будет сделать, это продеть леску через ушко крючка или приманки. Удвойте ее до 12 сантиметров.

2. Теперь, удерживая свободный конец против стоячей линии, оберните крючок полных 7-10 раз.

3. Затем, держите крючок, убедившись, что он не раскручивается и возьмите свободный конец лески. Просуньте его через самую первую петлю над ушком крючка.

4. Затем, держа свободный конец плотно против крючка или приманки, потяните стоящую линию и крючок в противоположных направлениях. Завихрения должны затянуться в небольшие катушки. Убедитесь, что катушки не перекрываются по мере того как вы их вытягиваете, иначе узел не будет как силен.

5. Если катушки не перекрываются, плотно потяните остальную часть лески. Затем обрежьте ее свободный конец, и клинч готов.

Хорошо пользующийся популярностью узел для крепления полностью оправдывает свои ожидания: он очень простой, но в тоже время хорошо выдерживает рыболовные снасти. Важно помнить, что он может не помочь вам, если вы отправляетесь ловить крупную рыбу. В таком случае важно подобрать правильную леску и крючки, тогда ваша проблема будет решена.

Клинч является рыболовным узлом номер 1, поэтому возьмите на заметку, если до этого вы использовали какой-то другой узел. Клинч – надежный узел, поэтому смело принимайтесь к попыткам завязать его, изучив теорию с наглядными примерами.