Рецепт вкуснейшей шарлотки

09.04.2018

Нам понадобятся:

  • яблоки - 500 г
  • яйца - 4 шт
  • сахар - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • разрыхлитель (я использовала соду) - 1 ч. л.
  • корица - 0,5 ч. л. (по желанию)

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до появления пены, так наше угощение получится пышным.

2. Добавить к смеси разрыхлитель, корицу и муку, замесить тесто до консистенции густой сметаны.

3. Теперь займёмся яблоками. Яблоки режем кубиками и отправляем в тесто, аккуратно смешиваем. Одно яблоко режем дольками и удаляем семена.

4. Смазываем форму для нашей шарлотки маслом (можно как сливочным, так и растительным) и посыпаем сахаром. Выкладываем на дно формы яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания.

5. Аккуратно перекладываем тесто в форму и ставим выпекать при температуре 180 градусов до готовности (40-60 минут).

6. По прошествии времени достаём наш пирог и переворачиваем, чтобы наши карамельные дольки украшали пирог.

7. По желанию можно посыпать шарлотку сахарной пудрой. Приятного аппетита:)