ТОП САМЫХ ДОРОГИХ НАРУЧНЫХ ЧАСОВ.

09.04.2018

Часы - вневременный классический аксессуар, представляющий собой не только прибор для определения точного времени, но и важную составляющую образа современного человека. Некоторые из них представляют собой настоящие произведения искусства, поражающее не только своей красотой, но и сложностью механизма, что, конечно же, отображается на их цене.

№10. Hublot Black Caviar Bang.

Корпус — из золота, с черными бриллиантами. Последних — 322. Часы — на 100% ручная работа. Создан всего 1 экземпляр. Стоимость — $1 миллион.

№9. Roger Dubuis Excalibur Quatuor

Сделаны практически целиком из кремния. За счет этого часы прочнее таких же титановых, при этом весят в 2 раза меньше. Инженеры говорят, в мире часового строения это “прорыв“. В мире цен — история та же: $1,125 миллиона за единицу.

№8. Jaeger-LeCoultre Hybris Mechanica a Grande Sonnerie

1300 деталей. Некоторые из них отвечают за то, чтобы часы воспроизводили ту же мелодию, что и куранты лондонского “Большого Бена“. Цена — $1,474,070 долларов.

№7. Vacheron Constatin Tour de I'lle

Часы имеют циферблаты с обеих сторон, покрытые сапфировым стеклом. Корпус — 18-ка ратное золото. Цена вопроса — $1,5 миллиона.

№6. Greubel Forsey Art Piece 1

В создании этих часов участвовал наноскульптор Уиллард Уиган. Обычно он использует волоски мух для раскрашивания микроскульптур. Вполне вероятно, так же было и при “постройке“ этого “синеватого“ хронометра, прайс за который — $1,6 миллиона.

№5. Richard Mille Tourbillon RM 56-02 Sapphire

Эксклюзивный, фирменный дизайн — главная рюша часов. Инженеры ему даже присвоили уникальное название — “cabled movement“. В переводе — нечто вроде “узорчатые движения нитей“. Довольно новаторская штука. И цена у нее тоже не промах: $2 миллиона.

№4. A. Lange & Sohne Grand Complication

Немецкие часы с секундомером, календарем и показом лунных фаз (для оборотней и женщин бальзаковского возраста). Не хватает еще гороскопа. Цена — $2,5 миллиона.

№3. Patek Philippe Platinum World Time

Для тех, кто много путешествует: в любой точке планеты могут узнать, который час. Производитель предлагает несколько вариантов отделки. Цена — $4 миллиона.

№2. Patek Caliber 89

Это золотой хронометр с весом около килограмма. Содержит 1728 деталей, но мелодии Биг-Бена не играет. Зато помимо часов, минут, секунд и лунных фаз показывает еще 33 вида данных. В мире часов это считается рекордом. В принципе, как и цена — $5,120 миллионов.

№1. Patek Philippe Super Complication

Часы состоят из 900 деталей. Собирались долгие и мучительные 5 лет. Цена — $11 миллионов. Но если скажешь, что ты из MPort, то, вероятно, тебе сделают скидку. Баксов в $100. Ну, по крайней мере нам хочется в это верить.

Ставьте лайки. подписывайтесь :)