Фемм-фаталь с улицы Товарной

Она божественно прекрасно курит. Даже на ходу, устав после рабочего дня. Её "божественно" и "прекрасно" подтвердит любой из нас. Любой, ровно в 17-33, каждый день, когда заждавшиеся машины недовольно топчутся на месте, греясь на парковке. Именно тогда мы готовы поклясться на Библии, принести присягу на крови или дать зуб, кому что по душе.
Она идет со стороны моста по уставшей, пахавшей как лошадь с 7-ми до 17-30 Товарной. Плавно, не торопясь, наплевав на все вокруг. Просто движется себе вперед, к ежевечернему нарушению ПДД по проклянающей легковушки, тягачи, самосвалы и фуры Товарной. Автобусы здесь редки и улица может их любить, кто знает?!
Она переходит через серый и уже дряхлый асфальт так же ровно. Ее пропустит даже женщина за рулем, самое нахальное и неуважающее женщин-пешеходов создание. Возможно, дорога переходится не менее божественно.
Она не красавица, не молода, не смахивает на Монику Белуччи, чтобы ее пропускали не менее наглые и срать хотящие на всех пешеходов водители-мужики. Но сигарета дымится волшебным едва уловимым шлейфом, а балетно-гимнастическая "шишка" на голове напоминает про классную в школе. И любой автомобиль не свистит рассерженными тормозами.
Грустно лишь одно. Она может курить просто божественно, femme fatale of market-street, молчаливое синтоисткое божество Товарной, дымящее своим Kiss-ом с ароматом зеленого пластикового яблока. Но Божество не может жить в Зубчаге. Просто не может. Это и грустно.