Кот-проглот и сын «весь в тебя»

Находясь постоянно дома ты особенно остро осознаешь две-три суровейшие проблемы, имеющиеся в наличии:

В плюсах офисной работы стоит считать порой стабильную заработную плату и собственную постоянную занятость.

Жрать меньше стоит не только самому, но и коту, а это сложно.

Сын весь в тебя и выкручиваться, чтобы накормить, дело непростое.

Почему есть надо меньше? Это тупо полезно, особенно, когда не начинаешь утром с кросса километров на семь, бассейна туда-сюда раз пятнадцать или чего подобного. А коту так вообще доктор прописал. Самый натуральный Айболит, сдавший Кате на руки это усато-хвостатое чудовище.

Первая хозяйка нашего Максимилиана, вместе с не православным именем Блэк, подарила котенку истинное счастье: лишила его хлопот и переживаний по поводу противоположного пола. В смысле тупо кастрировала, даровав вдогонку с совершенно непонятным самоопределением кота в плане гендера, еще и постоянную диету.

Тем, кто не в курсе: жрать меньше и не баловать, иначе помрет в скорости и в корчах.

А сын, вот ведь, весь в тебя и явно княжьего рода, нормально отбитый и прожаренный кусок свинины легко заставит найти в нем «мякушку» и крандец, пацан желает остаться голодным. Под «мякушкой» Даниил имеет в виду пленки и соединительные ткани, не срезанные либо вообще находящиеся в самом куске. Но кого оно волнует? Грустное лицо, ковыряние в тарелке и, как свершившийся факт, человек встает из-за стола голодным, расстроенным и желающим в ближайшее время начать наведываться в холодильник.

- Весь в отца, - вздыхает Катерина Сергеевна, - голубых кровей, блин.

Кот же в этот самый момент крутится под ногами и, игнорируя сухой корм в плошке, жаждет всеми своими упитанными пятью с половиной килограммами чего-то иного. Под иным легко имеется ввиду вся твоя собственная сарделька, покрошенная и поджаренная для яишницы. И наплевать ему на указания врачей и собственную аллергию. Да, у нашего Максимилиана есть и она, заставляющая сбрасывать шерсть с самого шерстяного места всей усатой личности: со штанов на задних лапах.

А еще же у него психологические проблемы и размножение личностей, вследствие чего кот постоянно ходит с лысеющими ляжками, смотрящимися на общем упитанно-лоснящемся черном фоне его тушки забавно и ни хрена не стильно.

- Пап, а сделаешь макарон?

Редко когда чувствуешь себя настолько же жалко и беззащитно, как в момент настолько простого вопроса. Казалось бы – ребенок предлагает тебе компромисс, вполне устраивающий вас обоих. Ага, так и есть…

Там, где мама предложит не меньше пяти различных вариантов в ответ на три, предложенных ребенком, тут тебе полагается один. Самый простой и самый вредный. Тупо макароны со всем, что есть. «Что есть», найденное в холодильнике, обычно состоит из самой жопки какой-нито ветчины, порезанной в кусочки сардельки и, самое-самое необходимое в хозяйстве каждого мужика – бекон.

А вот результат… результат оказывается таким, что сам дьявол закрадывается в душу и старательно убеждает тебя – да ты молодец! Ведь эти самые макароны вперемежку с колбасно-сосисочным беспределом лопает не только сын, но и его одноклассник, лопают с удовольствие и даже просят добавки.

И кот сидит тут же, умывая масляную от брошенных кусочков, морду и довольно щурится.

- Спасибо! – говорят одновременно две малолетних бестолочи, ни за что не думающих о гастрите с язвенным колитом.

- Мяу! – говорит кот, явно напрашиваюсь на добавку.

И все вроде хорошо, только берешь и думаешь – надо все же сделать первое в жизни картофельное пюре.