Писюлек Лапшичкин

Смешно звучит? Достаточно, да-да. Особенно когда такое говорит дядька почти тридцати пяти лет от роду. Раздавать обидные прозвища характерно лицам с ущербной психикой, чаще всего подвергавшихся унижениям в детстве и имеющим лишь возможность вот так вот, мелочно, гадить за спиной. Что поделать, если оно переходит дальше?

Писюлек Лапшичкин и Опарыш Задротыш, это только что помню из сказанного взрослым дядькой по поводу других взрослых дядек чуть выше рангом в касте наемных сотрудников большой компании.

Про Лапшичкина, где-то чуть раньше, услышал первую характеристику от коллег-конкурентов на выставке, как сейчас помню:

- А, у вас этот… звездобол балалайкин же командует?

- Почему так?

Огромный технарь, подошедший на наш стенд, хмыкнул:

- А кто он еще?

Даже спорить не хотелось.

Писюлек потому что Киселев. Лапшичкин? Тут смешнее.

Когда важный дядя-куратор филиала приехал как-то по наши бренно-менеджерские души, как раз был дома на больничном. Разговор, помню, состоялся с моим текущим директором до смешного идиотский:

- Надо приехать в офис.

- Не могу.

- Надо.

- У меня температура и больничный… официальный больничный. Я еще и с сыном сижу, он тоже болеет.

Даньке тогда исполнилось семь, в школе повально злодеил грипп и сынище наш лежал в лёжку, потребляя литрами чай, морс и просто воду. Колбасило его совершенно не по-детски и ехать, даже если бы решил с температурой, в офис за-ради приезжего Хуйкина из головного офиса отдавало кощунством и предательством.

- Попроси бабушек с ним посидеть.

- Шеф, одна бабушка за сто километров, сама тоже с ОРВИ.

- А с собой его нельзя?

Вы же знаете такие моменты, когда наплевать на работу-стабильность-зарплату и хочется просто послать нахер? Вот как раз такой случай, право слово.

- Нет. Я его никуда не потащу. А жена у меня работает, не хватало ей еще сидеть дома с больными и заболеть.

Директор забурчал-заворчал, отключился и возник чуть позже с поистине гениальной идеей:

- У тебя рядом есть бар, этот, как его… фиолетовый.

Стены там на самом деле были закрыты фиолетово-лиловыми растяжками и где такой – знал прекрасно.

- И?

- Вечером сможешь подойти?

Вот чего с ним делать?

- Да.

В общем, занятие на вечер шеф нашел веселое, если не сказать сильнее.

Суд да дело, разговор там клеился слабо, взаимная неприязнь ощущалась даже на языке, а вечер из томного превращался в хреновый. И тут Киселев решил заказать поесть.

- Это вот паста с морепродуктами, они у вас свежие, надеюсь?..

Мать твою… зима, Самара, свежие морепродукты в обычной лаунж-забегаловке, охренеть. Официантка даже оглянулась, грустно и недоуменно, явно стараясь представить себя где-то в Марселе, не иначе. А Киселев продолжал корчить из себя не то Хлестакова после приема у городничего, не то просто купчика-самодура из повестей про Эраста Петровича Фандорина.

- Давайте ващу эту… карбонару. И Цезарь мне принесите, там курица-то хотя бы не своей смертью умерла?

Знакомо, встречали? Сидит себя невнятное нечто с каким-то количеством бабла и ощущает себя не меньше чем князем крови императорской, честное слово. И издевается, паршивец, да так, что блевать тянет. Директор сидел прямо и ровно, то ли соглашаясь с целым куратором, то ли сам желая присоединиться к его монологу барина с туповатой холопкой. Он у нас вообще был знатным любителем выслужиться, если уж честно. Но то ладно.

Разговор у нас так и не сложился, уволиться меня не попросили из-за наступившего очередного неожиданного кризиса, директор уехал в Питер, а новый решил, что моя персона ему крайне необходима в качестве зама. Киселев, получив такую характеристику, сморщился, но деваться было некуда. В отделе продаж оставалось полтора рудокопа, прежнего начальника по просьбе нового шефа уволили, футбольный хулиган и менеджер Василий, сраженный незаслуженным штрафом послал всех на хутор бабочек ловить, а из оставшихся сотрудников один был недавно нанятый, а вторая вовсе Аня, умелая и опытная, но не выездная. Пришлось смириться, дав мне три месяца испытательного сроку.

Уволили его где-то посредине второго, если память не изменяет.

Так почему Лапшичкин, если с Писюльком все понятно и по фамилии и по характеристикам с ТТХ такого милого человека? Да все просто.

Катаясь как-то по городу в целях осмотреть торговые точки, заприметил наш куратор, только-только интересующийся утреннего ли уловы мидии в пасте или нет, так вот, заприметил он то ли Суши-Шоп, то ли еще что-то такое из типа-японско-китайского фастфуда и радостно, на всю бибику, весело загорланил:

- Лапшичка, лапшичка!!!

Вот такие чудесные, милые, вежливые и умные руководители водятся в среде офисного планктона и боевых офисных бурундуков. Неужели вам такие не попадались?
Девяностые, война и женщина на войне
Читать полную версию книги "Буревестники" можно в удобной читалке. Войдя через ВК или почту можно помочь книге и автору лайком или репостом: Полная версия книги тут
Вам понравилось? Нажмите чертов "Палец вверх", поделитесь в соцсетях, оставьте комментарий. Делов всего ничего, автору приятно.