Советы по командировкам: гостиницы и хостелы

Никаких типа веселых рассказов про офис и боевых офисных бурундуков и прочих менеджеров. Только немного собственного опыта, только хардкор.
Ранние блоги
тут(про еду) и тут (про вещи и немного прочего)

Место, где жить, надо искать заранее. Желательно, советуясь со знакомыми или заходя в тематические группы соцсетей. Доверять просто поисковику и отзывам на сайтах не стоит, чего там только не напишут под заказ. А столкнуться с ситуацией, когда расхваленная местными гостиница оказывается всего лишь местом, куда катаются потрахаться – проще простого. Хотя, ясное дело, от такого не застрахуешься даже проживая в чем-то серьезном. Все же зависит от содержимого бумажника или счета любителей сходить на сторону или романтики в собственном городе.

Заходя на сайты гостиниц стоит внимательнее рассматривать фотографии номеров. Если вам вдруг попадется сколько-то, выдержанных в определенной цветовой гамме, стоит даже насторожиться. Тематический жилой фонд, особенно с кроватями, где спинки из металла, крайне любимы теми самими охотниками до перемены мест в личной жизни. Медом не корми, а дай изучить Камасутру посреди всех оттенков красного, черно-белого или синего.

Включенный в проживание завтрак из нескольких вариантов – дополнительный плюс. Никому не хочется, устав накануне, еще и напрягаться насчет просто поесть. Когда существует выбор, то речь идет о чем-то серьезном и относящемся к проживающим пусть и автоматически, но профессионально.

Выстроив заранее маршрут поездок и привязав его к гостинице, сможете сэкономить время, силы и затраты на транспорт. А договорившись с таксистами на чистые чеки – вполне сможете питаться ужином за счет компании, особенно если вас не занесет вписывать в чек сумму раза в три превосходящую стандартную для поездки в городе. Ряд компаний такие моменты проверяет и легко вычисляет совсем уж охамевших любителей навариться.

Яндекс-карты легко помогут вычислить прочее нужное и полезное: находящиеся рядом магазины, включая аптеки или ТЦ, если вдруг придется срочно приобретать обувь с одеждой. Такое случается и, если вдруг приходится ехать с Томского академгородка в ближайший «Спортмастер» за кроссовками, можно неприятно удивиться стоимости доставки вашей персоны через полгорода. А если, внимательно просмотрев схему на мониторе рабочего ПК, обнаружите рядом с гостиницей парк, кинотеатр или что-то схожее для отдыха, стоит смело бронировать место именно там. Если, конечно, речь не идет о Питере или Мск с их историческим фондом.

Иногда просто необходимо проверить информацию о длительности работы гостиницы. Заселение в «Девон» башкирского Октябрьского как-то подарило непередаваемое удовольствие от проживания в истинном куске СССР, где в польской стенке стояли чайные пары в горошек, отдельную каморку занимала стойка для обуви и ее чистки, но вот ванна и санузел, к сожалению, помнили не то что похороны дорогого Леонида Ильича Брежнева, а, казалось, как минимум восход Хрущева на престол. Чем новее гостиница, тем меньше проблем возникнет с утренним душем и всем прочим, без чего не обойтись.

Надеяться на доступную стоимость гостиницы в провинции не стоит. Средне-нормальная колеблется от двух с половиной до трех с небольшим. И это вполне возможно даже в пятидесятитысячном Сибае, что у границы Башкирии с Челябинском. Зато в том же Октябрьском можно наткнуться на трехкомнатный люкс с баром, плазмой на всю стену и даже сраной джакузи за полторы. За все. Одновременно никуда не деться от двух с половиной за трехместный, с человека, в Орске. Либо ехать в придорожные, где можно наткнуться не только на насекомых в собственной постели, но и на плечевую, живущую под ней же, явно не желая далеко уходить от места работы.

Заказывать через Букинг? Да, пожалуйста. Личный опыт подсказывает лучшим выходом – прямое, через звонок на рецепцию гостиницы, с записью имени и фамилии сотрудника. В таком случае, неожиданно напоровшись на заселившиеся подростковые хоккейные команды, вы автоматом можете получить номер выше классом, но за те же деньги.

И, чтобы потом не разочароваться и не топтать коридоры с лифтами, заранее интересуйтесь комнатой для курения. Таковые имеются в ряде гостиниц, где о людях думают больше, чем о выполнении до последней точки драконовских законов, направленных на борьбу с никотином.

Хостелы? Никогда в них не жил и ничего не скажу.

Едущим в Оренбург точно могу порекомендовать «Викторию» на проспекте Победы. Там можно курить на этаже, точно вам говорю.