Что все таки не так с Kingdom come?

Итак, поскольку шумиха вокруг на тему kingdom come утихла, мы с вами можем спокойно поговорить на тему того, что с этой игрой не так. Сразу скажу, что это сугубо мое мнение, я не испытываю к ней ненависти и неприязни, мне она просто не нравится. Мое мнение может не совпадать с вашим и это вполне нормально. Погнали.

Мое знакомство с игрой произошло на ПК моего друга, к которому никогда претензий не было и нет, достаточно мощный. Не буду распинаться насколько, просто тянет новые игры достаточно хорошо. И вот в ожидании чуда игровой индустрии и, как сказал Антоша Логвинов, нового ведьмака, мы приготовились вкушать реализм во всей его красе.

И тут мы столкнулись с первой проблемой- оптимизация. В принципе работать с cry engine достаточно сложно и, кроме crytek с ним работать по-моему мало кто может, а тут взялись новички по сути. Это ни разу не плевок в их сторону, просто это был их просчет. Их соблазнило отсутствие цены на него. Можно было бы взять какой-нибудь unreal engine, из которого можно выжать нереальное количество всего. Но ладно, сделали и сделали, но просчет вылился в падание фпс и производительности. Объекты могут прорисовываться прямо перед вами не сразу и тд. Эта проблема нас преследовала на любых настройках графики и сделать с этим ничего не получилось.

Дальше мы перестали обращать на это внимания так как игра состоит не только из 60 фпс, но и из сценария, геймплея. Затронем их.

Нас кидают в трехчасовой пролог-туториал. То есть обучают нас всему, что есть в этой игре. И вроде он сценарно подкреплен, но он не имеет в себе интриги как таковой, кроме концовки пролога. Ведь мы все прекрасно понимаем и знаем, когда нас что-то не увлекает сначала, продолжать это не хочется совсем. Вот и тут мы чудом не бросили игру. Сгонять за пивом, выбить долги из пьяницы и тд. Все без каких-то изюминок, обычно, всегда знаешь к чему все приведет. Но пересилив себя мы продолжаем играть. Вроде кажется, что главный герой не избранный обычный парень из грязи в князи. Но опять же это просто вуаль начала игры, дальше завеса опять поднимается и вы снова избранный. То есть возникает чувство, будто ты сидишь перед монитором обманутый.

Далее забавляет геймплейная часть. Вроде бы реализм, но возникает такое количество курьезных моментов, что в реализм с трудом верится. То стражник замечая вас на частной территории может не реагировать почти, то разбойники фехтовать умеют, как профессионалы, то враги не будят вас, если засыпаете у них перед носом.

Фехтование- отдельная история. По сути идея хороша, профессиональное фехтование, записанное с помощью людей, которые этим занимаются достаточно долго. Но ведь в больших битвах не до этого, там огромное количество народу, там не до стоек и прочего. Там бьют наверняка. Разбойники которые умеют фехтовать?? Вы серьезно? Это же разбойники, они неграмотны, они бедны, у них дома-то по сути нет. Но владеют оружием просто невероятно, для уровня того времени. Такой боевке самое место, по-моему, на каких-нибудь дуэльных элементах, но не на дороге и не в замесе "толпа на толпу".

Теперь перейдем к моему любимому- исторический реализм. К самим событиям никаких вопросов. Я не разбираюсь в истории Чехии, я ее банально не знаю, раз все правда, значит правда. Но разработчики выбрали настолько неудачно период событий, что за ним не очень -то интересно наблюдать. Такая же канитель происходит в Nioh, но об этой игре расскажу позже. Ведь наверняка есть события, которые в разы интересней, но выбран именно он. То ли чехи захотели заявить о себе, то ли еще что. По итогу, лично мне, было не интересно наблюдать за этим действием. Банально ничего не понятно.

И да, если вы купили эту игру, то главный спойлер игры находится в достижениях.

Шквал критики который обрушился на эту игры в пострелизный период лишь результат того, что разработчики заломили ценник на нее. Она по стоимости на одной планке с другими ААА проектами. Поэтому и спрос с нее соответственный. Я ничего от игры не ждал, поэтому я не расстроен и не злюсь на нее. Но все это дело вкуса. Поэтому я призываю вас думать своей головой и не менять свое мнение из-за кого-то.

С вами был Оскар. Что-нибудь жмите, что-нибудь пишите, до встречи.

P.S. Если вам нравятся мои статейки, то поддержите лайком. Если хотите узнать мое мнение о той или иной игре, то можете смело мне писать. Играйте в хорошие игры.)))