Самые популярные мифы и стереотипы о русских

09.04.2018

Ну, что же, житель РФ, думаю тебе будет интересно узнать, что о тебе думают иностранцы. Устраивайся по-удобнее. Итак, самые популярные стереотипы о русских.

СТЕРЕОТИП #1

Водка

Ну а как без неё? Именно так думают более 70% россиян. И именно с ней нас представляет каждый житель земного шарика. Но что на самом деле? Водка в прошлом, теперь русский человек всё больше предпочитает пиво, вино, виски и прочее. Времена меняются, как и вкусы у людей. Кому то по душе выпить пивка в компании друзей, кто-то пьёт только шампанское и только по праздникам, а молодёжь предпочитает разного рода коктейли в местном клубе. Но всё же трудно представить русский праздничный стол на котором не будет его сорокоградусной царицы.

СТЕРЕОТИП #2

В Россию только в шубе и шапке ушанке!

Спасибо голливудским фильмам за этот чудесный миф. Надеюсь каждый россиянин знает что самое холодное место в России это село Оймякон, где средняя температура зимой держится на отметке -50 градусов Цельсия. Глупо считать, что в большинстве городов нашей необъятной такие температуры. Россия находится в поясе умеренного климата , поэтому во всех городах, не столь отдалённых от центра страны, температура зимой не доходит до -15 градусов, а летом держится на отметке 30 градусов.

СТЕРЕОТИП #3

Люди в России живут богато

Забавный стереотип сложился у иностранцев о непомерном богатстве русского человека. Дача для нас-это обыденная часть нашей жизни, связанная далеко не с наличием огромного количества денег. Но как считают иностранцы? У них покупка загородного дома является мечтой всей жизни. Поэтому для нас они считают очень богатыми людьми.

СТЕРЕОТИП #4

Русские живут только по приметам

Вздумал как-то иностранец приехать в Россию, узнал о наших приметах и ужаснулся. На самом деле, в наши дни мало кто следует всем приметам. Вспоминают разве что примету о чёрной кошке и скрещенных пальцах.

СТЕРЕОТИП #5

Каменное лицо

Как отличить русского в толпе если у него в руках нет водки а на голове шапки-ушанки? Правильно, по его каменному лицу. Наш народ очень не богат на эмоции. Так считают почти все иностранцы. На самом деле это не так. Просто мы очень стесняемся когда нас фотографируют и делаем лицо словно эта фотография пойдёт в паспорт.