Робокоп на улицах Дубая!

09.04.2018

Эта история не об известном американском фильме 1987 года. Это не выдуманная история, которая происходит на улицах в Дубае.

Многие, услышав слово "Робокоп", сразу вспоминают фантастический боевик режиссера Пола Верховена 1987 года. Этот фильм выиграл приз МКФ, одну премию и две номинации на «Оскар», а также ещё 8 наград и 7 номинаций. Фильм получил восторженные отзывы и был назван одним из лучших фильмов 1987 года, за ним последовали два сиквела, телесериал, римейк, два мультипликационных сериала, телевизионная мини-серия, видеоигры и ряд комиксов и книг.

Реальный робот теперь может помочь в поимке разыскиваемых преступников, собрать доказательства и провести анализы. Он является новобранцем в полицейскую службу Дубая. Робот-полицейский будет патрулировать густонаселенные и наиболее загруженные районы города. Правительство ОАЭ осуществляет новую программу, направленную на замену полицейских на машины.

Хотя Дубайский «РобоКоп» одет в цвета униформы полиции Дубая, нет никаких сомнений в том, что он по-прежнему выглядит как робот. Но не обращайте внимания на это, робот может пожать руку, поприветствовать в военном стиле, изучать автомобильные права, кроме того, он оснащен камерами и программным обеспечением для распознавания лиц, а видеокамеры, установленные на нем, могут помочь полиции следить за безопасностью, например обнаружение оставленных предметов в популярных районах Дубая, который является финансовым и туристическим центром.

«РобоКоп» на колесах будет работать 24 часа в сутки, также он не уйдет в декрет, на больничный и в отпуск. Прохожие смогут поговорить с «РобоКопом» и сообщить о преступлении.

Разработчик робота сообщил, что люди не боялись говорить с «РобоКопом» во время испытаний. Современное поколение, использующее умные устройства, любит такие инновации, а также многие из них фанаты кино и сериалов с участием этого героя.

Робот был построен в Барселоне, организацией PAL Robotics, полиция Дубая запрограммировала робота в соответствии с конкретными целями. Однако о стоимость "РобоКопа" решили умолчать.