25 самых красивых актрис Индии – ч. IV

Красавицами создатель Индию не обидел, это точно. И составлять из них рейтинг – дело неблагодарное. Тем более, что для индийцев они не просто женщины, а богини – жительницы болливудского Олимпа.

Предыдущие части рейтинга здесь, здесь и здесь.

6. Приянка Чопра

Приянка родилась в 1982 году в Бихаре в военной семье, поэтому с детства часто меняла место жительства. Школу заканчивала в США. Собиралась поступать на психолога, однако приняла участие в конкурсе «Мисс мира», в котором победила, став пятой по счету представительницей Индии, получившей этот титул.

Как в Индии водится, победительницу сразу пригласили в Болливуд, где она зарекомендовала себя как разноплановая актриса. Она снималась в комедиях, мелодрамах, боевиках, фантастике, исторических фильмах. Активно осваивает Голливуд, с 2015 года исполняет главную роль в американском сериале «Куантико».

Приянка Чопра также известная поп-певица, записала несколько альбомов, благосклонно принятых публикой и критиками. В 2016 году вошла в ТОП-100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time. Не замужем и не собирается.

5. Джухи Чавла

Родилась в 1967 году в Пенджабе в семье госслужащих, получила строгое католическое образование. Однако после школы показала характер, и вместо поступления в университет отправилась на конкурс красоты, в результате получила титул «Мисс Индия». Снималась в рекламе, потом пригласили в Болливуд.

Особо успешных картин в ее послужном списке немного, она хорошо узнаваемая актриса средней руки. Но зато она вышла замуж за богатого бизнесмена Джая Метхи и подружилась с Шахрукх Кханом, с которым напару основала собственную кинокомпанию. Сейчас продолжает сниматься, хотя утверждает, что в жизни главное – семья.

4. Шридеви

Одна из самых знаменитых индийских актрис, икона кинематографа. Родилась в 1963 году в маленькой деревне в штате Тамилнаду. Сниматься в кино начала в 4 года, к середине жизни стала одной из главных актрис Толливуда. Затем стала сниматься в болливудских фильмах. Всего на ее счету ровно 300 фильмов, некоторые из них она режиссировала сама.

В 1997 году вышла замуж за кинопродюсера Бони Капура, родила двоих детей. В феврале этого года отправилась в Дубай на свадьбу к племяннику. Ее тело было обнаружено в ванне гостиничного номера, предполагают сердечную недостаточность. В день похорон Шридеви в Индии был объявлен национальный траур.

3. Мадхури Дикшит

Родилась в Мумбаи в 1967 году. После школы поступила в Мумбайский университет и отучилась на микробиолога. Однако страсть к танцам заставила ее отправиться в Болливуд. Через несколько лет она стала звездой, а в 2001 году ее внесли в Книгу рекордов Гиннеса как самую высокооплачиваемую актрису Индии.

В 1999 году вышла замуж за кардиохирурга Шрирама Нене и переехала с ним жить в США. В 2011 году вернулась в Индию. Продолжает сниматься, а также руководит собственной школой танцев.

2. Дия Мирза

Родилась в 1981 году в Хайдарабаде. Отец по национальности немец, однако Дия носит фамилию своего отчима-мусульманина. В кино попала, как и многие ее коллеги, через конкурсы красоты. В 2000 году заняла третье место на конкурсе «Мисс Индия» и победила в конкурсе «Мисс Азия и Океания». Зарекомендовала себя как успешная модель, является официальным лицом чайного бренда Lipton.

Фильмы с ее участием нельзя назвать шедеврами, однако благодаря ей они стабильно собирают неплохую кассу. Дия Мирза не замужем и не стремится к семейной жизни.

1. Айшвария Рай

Актриса родилась в 1973 году в Карнатаке. Ее отец был офицером торгового флота, а мать известной писательницей. Затем семья переехала в Мумбаи, где Айшвария получила образование архитектора. В студенчестве девушку заметили модельные агенты и осна стала активно сниматься в рекламе. На сегодняшний день Айшвария Рай – самая успешная индийская модель, она сотрудничала с такими мировыми брендами, как Pepsi, Vogue, Coca-Cola, De Bееrs.

В 1994 году триумфально победила в конкурсе «Мисс мира» и до сих пор считается одной из самых красивых женщин планеты. Снялась более чем в 150 фильмах, многие из которых вошли в золотой фонд индийского кино. Неоднократно приглашалась на Каннский кинофестиваль в качестве члена жюри.

В 2007 году вышла замуж за актера Абхишека Баччана и таким образом стала частью самого влиятельного семейного клана в Болливуде.