Медведев погрозил бензину пальчиком. Бензин не испугался

Глава правительства Медведев обратился к нефтяным компаниям, резко поднявшим цены на бензин, с призывом "не быть эгоистами". Так, видимо, выглядит сегодня государственное управление. По формуле кота Леопольда - "давайте жить дружно".

За два дня до этого пламенного призыва заместитель Медведева Козак заявил, что с нефтяниками договорился "удержать цены на нынешнем уровне". То есть, кто-то кого-то в правительстве не понимает. Либо Медведев Козака, Либо Козак Медведева, либо оба они нефтяников. Тут их сам черт не разберет, но ясно одно - ни Медведев, ни Козак, ни нефтяники не понимают страну, которая уже вообще перестала хоть что-то понимать.
По стране прокатились протесты. Правительственные газеты про них стараются не писать, но протесты, тем не менее, имеют место. Ну еще бы - за две недели - 6 процентов к прайсу. Вздрогнул даже Центральный банк, предупредивший, что рост цен на бензин приведет к ускорению инфляции. ЦБ, впрочем, скромничает - уже привел. Сейчас темп инфляции - 4 процента, то есть, максимум достигнут уже в конце мая. Впереди больше полугода.
С учетом того, что рост цен на топливо тащит за собой цены на все, к середине лета спираль раскрутится. Это если без новых санкций. Если с ними - раскрутится сильно.
Наш ласковый премьер обращается, стало быть, к нефтяным магнатам с требованием веры и с просьбой о любви. Мол, вы там, ребята, помните про Родину. Но то, что услышат - сомнительно. Сейчас олигархи заняты одним - созданием подушки для предстоящих замораживаний их активов в США, Англии, Швейцарии и так далее. Народ должен скомпенсировать его флагманским экономическим кораблям потери, не зря ведь у парней российские паспорта - за паспорта им надо платить. 
Употребить власть и наказать зарвавшихся нефтяников за борзость очевидного картельного сговора премьер не решается. Наказать может президент, но он не хочет. То есть налицо революционная ситуация и что со всем этим делать - неясно. Между прочим, рост цен на топливо ударит и по полевым работам - переплату аграрии переложат в цены на конечную продукцию, им деваться некуда.
Я одного не понимаю, если Россия, как говорит Путин, успешно преодолевает последствия санкционного давления, то почему рубль падает на 10 процентов, а бензин растет на 6? При индексации зарплат бюджетникам на 4, да и то, впервые за три года.
Впрочем, возможно, это не моего ума дело. Или у меня просто плохо с арифметикой...
Фото: Известия
Глава правительства Медведев обратился к нефтяным компаниям, резко поднявшим цены на бензин, с призывом "не быть эгоистами". Так, видимо, выглядит сегодня государственное управление. По формуле кота Леопольда - "давайте жить дружно". За два дня до этого пламенного призыва заместитель Медведева Козак заявил, что с нефтяниками договорился "удержать цены на нынешнем уровне". То есть, кто-то кого-то в правительстве не понимает. Либо Медведев Козака, Либо Козак Медведева, либо оба они нефтяников. Тут их сам черт не разберет, но ясно одно - ни Медведев, ни Козак, ни нефтяники не понимают страну, которая уже вообще перестала хоть что-то понимать. По стране прокатились протесты. Правительственные газеты про них стараются не писать, но протесты, тем не менее, имеют место. Ну еще бы - за две недели - 6 процентов к прайсу. Вздрогнул даже Центральный банк, предупредивший, что рост цен на бензин приведет к ускорению инфляции. ЦБ, впрочем, скромничает - уже привел. Сейчас темп инфляции - 4 процента, то есть, максимум достигнут уже в конце мая. Впереди больше полугода. С учетом того, что рост цен на топливо тащит за собой цены на все, к середине лета спираль раскрутится. Это если без новых санкций. Если с ними - раскрутится сильно. Наш ласковый премьер обращается, стало быть, к нефтяным магнатам с требованием веры и с просьбой о любви. Мол, вы там, ребята, помните про Родину. Но то, что услышат - сомнительно. Сейчас олигархи заняты одним - созданием подушки для предстоящих замораживаний их активов в США, Англии, Швейцарии и так далее. Народ должен скомпенсировать его флагманским экономическим кораблям потери, не зря ведь у парней российские паспорта - за паспорта им надо платить. Употребить власть и наказать зарвавшихся нефтяников за борзость очевидного картельного сговора премьер не решается. Наказать может президент, но он не хочет. То есть налицо революционная ситуация и что со всем этим делать - неясно. Между прочим, рост цен на топливо ударит и по полевым работам - переплату аграрии переложат в цены на конечную продукцию, им деваться некуда. Я одного не понимаю, если Россия, как говорит Путин, успешно преодолевает последствия санкционного давления, то почему рубль падает на 10 процентов, а бензин растет на 6? При индексации зарплат бюджетникам на 4, да и то, впервые за три года. Впрочем, возможно, это не моего ума дело. Или у меня просто плохо с арифметикой... Фото: Известия

Комментируйте в блоге: https://komandorva.livejournal.com/1292209.html