Как приготовить вяленое мясо за 4 часа

09.04.2018

Здравствуйте! В этой статье, мы хотели бы рассказать о том, как можно приготовить вкуснейшие Джерки в инфракрасном дегидраторе.

Слово «джерки» происходит от термина индейцев кечуа ch'arki, что означает «вяленое мясо». Это очень сытный вкусный и полезный продукт. Джерки станут отличным перекусом или закуской к напиткам. Конечно не обойтись без них и в походе, где вес провианта имеет принципиальное значение.

Итак нам понадобятся:

1.Филе мяса курицы ( возможно использовать любое филе мяса или птицы)

2. Специи

3. Дегидратор

4. Хорошее настроение )

Этап 1: подготовка мяса.

Филе хорошо промывается и освобождается от жилок и пленки. Для удобства дальнейшей нарезки мы помещали мясо на 1-2 часа в морозильную камеру. Подмороженное мясо на порядок проще нарезать на одинаковой толщины кусочки. В нашем случае мы нарезаем филе курицы на пластинки толщиной 4-5 мм.

Этап 2 : Специи

Вопрос специй это конечно дело вкуса и фантазии. У каждого наверняка есть собственный набор специй который он любит добавлять в мясо. В нашем случае мы использовали:

соль, смесь перцев, соус терияки, сушеный розмарин, карри
соль, смесь перцев, соус терияки, сушеный розмарин, карри

Нарезанное предварительно мясо мы складываем в емкость и добавляем необходимые специи. Тщательно перемешиваем и даем постоять несколько часов.

Этап 3: подготовка к сушке

После того как наше мясо впитало в себя специи, мы аккуратно начинаем раскладывать его на лотки дегидратора.

Этап 4: сушка

Сушили мы в нашем дегидраторе. Поместив все лотки с мясом в дегидратор, выставляем температуру на 3 положение ( 65С) и ждем 4 часа.

Надо сказать, что самое сложное это процесс ожидания. Так и хочется поскорее попробовать плоды своего творчества.

Спустя 4 часа мясо готово. Снимаем его с лотков и даем немного остудиться.

Ну а дальше, зовем друзей и наслаждаемся вкусом!

Если у вас остались вопросы, мы всегда на связи mastersushki1@yandex.ru