Что стоит знать, чтобы избежать обмана при поиске работы в интернете?

Работа на дому. З/п высокая!

Сейчас очень часто можно встретить такого рода объявления. Волна безработицы, естественное желание быть более независимым от работы естественно привели к разработке новых мошеннических схем. Опишу самые популярные разновидности из них:

1. «Работа на дому. Образование среднее, высокая з/п» — такие объявления можно десятками увидеть на улице, в метро, в Интернете, даже в газетах. Казалось бы, стоит насторожиться: за что будут платить эту самую «высокую з/п» человеку без образования и особых навыков? Но люди верят: верят и звонят по указанным телефонам. Далее их просят заплатить, скажем, 1000 рублей, а взамен предлагают комплект для обучения нового сотрудника. На поверку этот комплект оказывается пачкой бумаг (в лучшем случае — диском), с указанием того, как «развести» ещё парочку собратьев по несчастью.

2. "Верстка текста. Дома, дорого". На такие виды объявлений часто могут попасться начинающие фрилансеры.

Суть развода в том, что перед получением задания работодатель просит внести символический залог в 200-500 рублей. Якобы их работу часто не выполняли, а заказы берутся под определенные сроки. Таким образом люди получают с вас эту сумму, а сами пропадают. Естественно никакого задания и не было.

3. Работа на телефоне. Афера из разряда «работа на дому». Самым привлекательным выглядит обещание того, что «вы сможете зарабатывать, не отрываясь от своих привычных дел». Якобы, одного часа в день хватит для того, чтобы зарабатывать не хуже чем на основной работе. Естественно, никаких навыков опять же не требуется. Вам надо только заплатить за обучение сотрудника и специальный телефонный номер. Финал этой истории предсказуем.

Будьте внимательны при поисках работы в интернете!