АУДИОСИСТЕМА В АВТО: ТАК ЛИ ПЛОХА ДЕШЕВАЯ АППАРАТУРА?

Довольно часто начинающие любители автозвука желают получить максимум, потратив на аудиосистему как можно больше денег, но случается, что оказываются разочарованы. А все дело в том, что они нечетко понимают, за что именно они платят. На странице S.Garage в социальной сети ВКонтакте разъяснили, и дали советы автовладельцам.

Еще с первобытных времен самец стремился получить самое лучшее – лучшие охотничьи угодья, лучшую женщину, сделать лучшее копье и так далее. И сейчас, по сути, ничего не изменилось. Каждый старается оперировать своими возможностями. Исходя из них, а еще из своих желаний, мы и выбираем все в этой жизни – от женщин до зубной щетки. И автозвук тут не исключение.

Можно часто наблюдать такую картину, когда человек, выбирая компоненты в магазине автозвука, ориентируется только на цену продукта, нисколько не задумываясь о потребительских характеристиках, думая, что дорого, значит хорошо.
На самом деле, тут есть и правда, и не правда. Давайте попробуем разобраться.
И тут есть несколько сторон медали.

Все компоненты обладают целым рядом определенных характеристик, как технических, так и не технических. К техническим можно отнести материалы и технологии, использованные при изготовлении, а так же физические характеристики продукта. Не технические характеристики не так очевидны, и разобраться в них порой не просто. В первую очередь, это характеристики производства. То есть – является ли данный бренд непосредственно производителем, или же просто закупает ОЕМ — продукты со своим логотипом.

В большинстве случаев следует выбирать те бренды, которые сами являются разработчиками и производителями компонентов. Хотя есть и исключения, когда можно купить очень достойный ОЕМ – продукт под менее известным брендом.

Другой важный момент – плата за бренд. Если речь идет о знаменитых производителях, то, как правило, их продукция стоит дороже своих аналогов из продуктов производителей более низших эшелонов. И очень часто это не значит, что данные продукты настолько лучше, насколько выше их цена.

Глядя на все сказанное, можно сделать другой ошибочный вывод, который приводит ко второму заблуждению…