АВТОЗВУК: ГДЕ И ЗАЧЕМ ПРИМЕНЯЮТСЯ ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ В ЭЛЕКТРОНИКЕ

В автомобильной электронике активно используются драгоценные металлы, особенно золото и серебро. Подробнее об этом любителям автозвука и ценителям авто рассказали специалисты Pioneer Russia.

Драгоценные металлы нередко используются в различных областях промышленности, в том числе и в автомобилестроении. Например, в моторном отсеке знаменитого суперкара McLaren можно было найти защитные панели, покрытые золотой фольгой, которая защищала детали автомобиля от тепловой энергии мотора.

Палладий, родий и платина активно используются в катализаторах, так как они обладают высокими каталитическими свойствами. Серебро можно найти в выключателях, датчиках давления и, самое главное, в пластинах аккумуляторов.

А вот для прерывателей, некоторых реле и датчиков вместе с серебром используются платина и золото. Родием покрывают поверхности фар, так как, ко всему прочему, он обладает отражающими свойствами.

Однако это далеко не все. Такой утилитарный предмет, как свечи зажигания, тоже может содержать сплавы платины, серебра или иридия. Их применение повышает надежность узла.

"В автомобильной электронике активно используются драгоценные металлы, особенно золото и серебро. Например, в моделях Pioneer PRS-D800, DEX-P99RS, TS-6975V3 на контактах — позолота. А еще в некоторых головных устройствах используется серебряное напыление на звуковых дорожках, на материнской плате. Ведь кроме того, что эти металлы обладают высокой проводимостью и не окисляются со временем, покрытие контактов драгоценным металлом сокращает помехи и позволяет уменьшить сечение проводов или дорожек на платах", - информируют в Pioneer.