Температура в комнате ребенка должна быть...

Когда вы приносите своего новорожденного ребенка домой, вы задаетесь вопросом, как вы создали мини-версию себя, те прекрасные маленькие пальцы ног, милый нос кнопки и швабру волос, которые у них есть. Они такие же, как вы; однако новорожденный ребенок очень зависит от родителей на ранних стадиях своего детства.  

Новорожденные младенцы не могут регулировать температуру своего тела, в отличие от взрослых, и поэтому полагаются на вас, чтобы поддерживать температуру тела в течение года. Температура основного тела ребенка составляет от 36,5 до 37 градусов.

Температура в комнате ребенка должна быть от 18 до 22 градусов.

Домашняя метеостанция VDiall - с первых дней жизни поможет создать лучшие условия в комнате.

Проверка температуры тела вашего ребенка проста, и вам не нужно иметь термометр, просто проверьте заднюю часть шеи, чтобы увидеть, насколько они теплые или холодные, помните, что у младенцев обычно холодные руки и ноги, это вполне нормально. Если они холодные, самый естественный способ их разогреть - это прижиться друг к другу, разделяя тепло вашего тела. Другие способы разминки или охлаждения вашего ребенка - это регулировать количество одежды, которую они надели, или отопление в вашем доме.

Ночное время - это самый длинный период, когда вы находитесь далеко от своего ребенка, и вы хотите знать, что ваш ребенок спокойно спал в соседней комнате. Чтобы проверить температуру, влажность и даже чистоту воздуха - концентрацию углекислого газа CO2 в детской комнате необходима домашняя метеостанция.

Лучшая влажность для сна составляет около 50-70%.

Если вы используете кондиционер или центральное отопление, то скорее всего Вам понадобится увлажнитель воздуха. Влажность особенно важна для новорожденных, для ребенка стресс - ведь он 9 месяцев жил при 100% влажности.

Обогрев воздуха, без использования увлажнителей, снижает в 2 раза рекомендуемую влажность. Чем активнее детская комната прогревается — тем суше воздух, тем выше вероятность возникновения проблем со здоровьем у малыша: пересыхание слизистых оболочек дыхательных путей (покашливание, хрюканье носом), проблемы с кожей, сгущение крови и т. д.

Частая влажная уборка, открытые емкости с водой, пульверизаторы, декоративные фонтанчики, аквариум, увлажнители воздуха — варианты ее решения.

Концентрация углекислого газа CO2 в комнате

Уровень углекислого газа СO2 — физиологические проявления:

  • Атмосферный воздух 380-400 — Идеальный для здоровья и хорошего самочувствия.
  • 400-600 — Нормальное количество воздуха. Рекомендовано для детских комнат, спален, офисных помещений, школ и детских садов.
  • 600-1000 — Появляются жалобы на качество воздуха.
  • Выше 1000 — Общий дискомфорт, слабость, головная боль, концентрация внимания падает на треть. Может привести к негативным изменениям в крови, также могут появиться проблемы с дыхательной и кровеносной системой.
  • Выше 2000 — Основные измерения уровня СО2 происходят, конечно же, в центральной нервной системе, и носят они при гиперкапнии фазный характер: сначала повышение, а затем снижение возбудимости нервных образований.

Свежий воздух необходим для нормального развития ребенка. При хорошей погоде окна следует держать открытыми и ночью, и днём. Даже если погода не позволяет держать окна открытыми, это не должно являться причиной не проветривать помещение. Если температура воздуха на улице не очень низкая, то нет необходимости выносить новорождённого в другую комнату, достаточно просто укрыть его хорошенько от сквозняка. Днём в детской должно быть достаточно солнечно, но самого малыша лучше расположить в тени.

Качество воздуха определенно имеет важное значение при развитии малыша. Взрослые более стойкие и привыкшие к душным комнатам, в отличие от малышей. Недостаток кислорода может привести к необратимым последствиям в будущем.

Контролировать температуру, влажность и концентрацию углекислого газа в комнате малыша поможет домашняя метеостанция VDiall