Заземление электрического и газового котла

Безопасное заземление для котла выполнить просто. Нужно воспользоваться готовым комплектом заземления для котла Bolta.

Это важный элемент безопасности для контрольного списка. Правильное заземление всех сантехнических и бытовых агрегатов.

Причина очень проста. Все неисправности в системе, как отгорание провода или перегрузка, могут способствовать появлению тока воде. Это достаточно неприятно когда вы к примеру ванную принимаете или руки моете и может привести к фатальному результату. Неисправность в электрических и газовых котлах отопления может привести к появлению тока на радиаторах отопления, что так же влечет риски поражения током. Для исключения этого используется система модульного заземления Bolta.

На каждом котле предусмотрено место для подключения провода заземления. Оно находится или внутри котла - рядом с подключением питающего кабеля 220 В или 380 В или вынесено на корпус.

Заземление котла сделать просто. После монтажа комплекта заземления Bolta, соединяем электрический щит (шину заземления в нем) с комплектом заземления проводом ПУГВ 1х16мм2 - достаточно надежный проводник соответствующий требованиям ПУЭ. Далее от щита ведем провод к котлу и заземляем его. Сечение заземляющего провода указано в паспорте к котлу, в большенстве случаев это провод сечением 6 мм2

Как видите процедура не столь сложная и по времени много не займет. В результате вы получаете надежную защиту не только от случайного поражения электрическим током, но и защиту от токов утечек.

Подобрать комплект заземления и проконсультироваться можно на сайте Bolta.pro

Комплекты заземления

Ставим лайк если статья была полезна для Вас. Спасибо !