Искусственный интеллект. Как много мы о нем знаем сейчас?

Около 13 миллиардов долларов – такую сумму вложили в прошлом году в искусственный разум. Сейчас люди только начинают пользоваться его привилегиями. Совсем недавно в американской компании Amazon были внедрены кассы с искусственным интеллектом. Но что мы действительно знаем о таком открытии наших ученных?

Тайваньский предприниматель Кай-Фу Ли на одном из форумов говорил о том, что сейчас многие компании позиционируют себя как прогрессивные общества, которые стараются как можно больше внедрять искусственный интеллект в свой бизнес или инвестируют в него капитал.

Однако стоит отметить, что это грозит уничтожению рабочих мест для людей и ник чему хорошему это не приведет.

Сейчас ученные пытаются прийти к компромиссу и избежать негативных последствий, только вопросов становится все больше, а ответов все меньше.

Небезызвестный изобретатель и бизнесмен Илон Маск один из первых, кто публично обсуждает предмет искусственного интеллекта и опасности, что он несет в себе.

Эрик Камбриа, один из современных ученных, говорит о том, что сейчас на Земле человек является самым умным, ведь мы до конца не знаем, как устроен его мозг.

Основное преимущество искусственного интеллекта состоит в том, что он дает доступ к большим вычислительным мощностям. И это его плюс, пока он не дошел до сложных когнитивных процессов.

Маскировка интеллекта вдохновляет наше общество на широкий спектр начал. Однако не порождает ли это и панику?

Всегда нужно помнить, что человечество может делать ошибки и искажать факты. И ученные всегда должны держать у себя в голове, что они занимаются неимоверно мощными, неоднозначными и прибыльными механизмами, которые содержат сверх технологии в глобальном смысле.

Имя «искусственный интеллект» имеет под собой три вида: автономный (самостоятельность механизмов), вспомогательный (GPS-навигации) и дополненный (делает невозможные вещи для людей).

Многие ученные говорят о том, что интеллект не прекращает совершенствоваться и может когда-то стать сверхразумом. Но стоит ли сейчас переживать людям об этом?

На данный момент искусственный интеллект и его собратья работают на людей и для удовлетворенности потребностей it-сотрудников. Поэтому, стоит надеяться, что наше общество сможет избежать катастрофы и использовать технологии только во благо человечества.

Если понравилась моя статья, подписывайтесь и ставьте лайк, буду очень благодарен.