Откровения Илона Маска: искусственный интеллект опасен для человечества!

09.04.2018

Илон Маск создатель частной космической компании SpaceX. Недавно Маск и его подчиненные запустили автомобиль в космос, а ещё этот влиятельный человек планирует запустить 4 тысячи спутников в небо. Маск с помощью спутников хочет покрыть всю Землю бесплатным интернетом! Сегодня именно с Маском ассоциируется такие слова, как Марс, вселенная, технологии и прогресс.

Недавно Илон Маск озвучил свое мнение по поводу будущего. Свое предсказание бизнесмен озвучил в документальном фильме Do You Trust This Computer? (вы доверяете этому компьютеру?).

Илон считает, что искусственный интеллект может выйти из-под контроля и превратиться в вечного и неуязвимого диктатора. По мнению этого человека именно робот развяжет третью мировую войну. Виртуальный президент появится после ухода одного из мировых лидеров, сначала его изберут в прогрессивной стране, но вскоре главенствующий ИИ захватит весь мир. Никаких людей-правителей на Земле не будет, люди смогут выжить лишь в том случае, если вовремя успеют колонизировать Луну или Марс. Маск считает, что искусственный интеллект благодаря мировой войне сможет истребить все человечество, оставшиеся после войны люди попросту не смогут существовать на радиоактивной планете.

Однако, бизнесмен также не исключает и иного исхода для человечества. Например, группа людей или крупная компания способна разработать виртуальный суперинтеллект в тайне от всех. В таком исходе управлять человечеством будет горстка диктаторов. Самое нестрашное будущее для человечества произойдет в том случае, если люди смогут внушить ИИ свои, миролюбивые ценности. Особенно, это касается толерантности и любви к природе, ближнему.

Футурологи говорят о том, что самое опасное, что сейчас происходит — это гонка в сфере создания искусственного интеллекта. Крупные компании и страны уже сейчас создают виртуального человека, умеющего самостоятельно существовать в нашем мире. Страшно представить, что произойдет, если первый искусственный интеллект создадут в стране, где господствует идеология, основанная на превосходстве одних людей над другими.

У искусственного интеллекта нет души, если на его пути встанет человечество, то этому человечеству придет конец. Роботу наплевать на мораль, он бездушная машина, способная обрабатывать миллионы мыслей в секунду. ИИ способен составить план по уничтожению мира и за пару дней и исполнить его. Прогнозы пугающие, но ещё есть время хорошенько подготовиться перед приходом виртуального человека.

Таким образом, Маск лишь предупреждает, он говорит людям о том, что необходимо контролировать искусственный интеллект, не пытаться очеловечить его. В противном случае, виртуальная машина в какой-то момент выйдет из-под контроля и уничтожит так нами любимый мир.

Если понравилась моя статья, подписывайтесь и ставьте лайк, буду очень благодарен.