Сколько зарабатывает Егор Крид?

11.04.2018

Родился в семье бизнесмена Николая Булаткина, владельца крупнейшей в России фабрики по переработке орехов. После окончания школы Крид переехал в Москву, где поступил в музыкальную академию имени Гнесиных на продюсера, но стал так популярен, что не смог закончить обучение. В 17 лет его пригласили в лейбл Black Star Inc. музыканта Тимати.

На своем первом концерте в Crocus City Hall в марте 2016 года Егор Крид устроил аншлаг – в отличие от Тимати, первые два выступления которого в  Crocus City Hall были убыточными. Популярность своего подопечного Тимати умело конвертирует в собственную прибыль – продюсеры утверждают, что он забирает себе больше половины доходов Крида и музыкантов лейбла Black Star.  

Уроженец Пензы Егор Булаткин, выступающий на сцене под псевдонимом Егор Крид, занял восьмое место в списке российских артистов по уровню дохода и узнаваемости, который составляет журнал Forbes. Ежегодный заработок 22-летнего музыканта оценивается в 3,6 миллиона долларов (232 668 000 рублей по курсу на 22 июля). Учитывался общий объем гонораров, которые выплачивали артисту с 1 июня 2015 года по 31 мая 2016 года.

Количество упоминаний имени певца в прессе составило всего 726, зато пользователи интернета вбивали в поисковик "Яндекса" словосочетание "Егор Крид" 8 830 327 раз. Пиар-директор артиста Мария Кобелева сказала Дням.Ру, что для самого Егора такое попадание в топ-20 оказалось неожиданным, но он относится к этому философски и не считает, что об этом нужно говорить всерьез.

В этом рейтинге Крид обогнал своего продюсера Тимати, который занял лишь 11-ю строчку. Впрочем, после сегодняшнего самого большого в карьере певца концерта, которым в СК "Олимпийский" Тимати закрывает грандиозный тур, его место в новом топе может подняться.