Бабка обловила всех даже своего старика

Расскажу про свой случай на рыбалке. Когда наступает лето, всегда тянет на реку, посидеть с удочкой. Здесь кому как нравиться. Кто любит ловит хищника, щуку например. А кто и мирную рыбу, например плотву. В моем понимании, рыбачат в основном мужики. Нет, женщины конечно тоже рыбачат, но ловят нормально только мужики.

И вот как то пошёл я на рыбалку. Начало лета, природа цветет. Народ ловит плотву с берега. Причем плотва клюет небольшая, но едовая. Героем дня является Петрович. Он вытянул подъязка грамм на пятьсот.

Поодаль ото всех рыбачила.... бабка. Пришла позже всех. Бросила своей прикормки, закинула свои удочки и стала ждать. Причём в стареньком платье, в платке. Я сначала скептически отнёсся к её ловле. Неказистые старинные удочки, гусиный поплавок времен Петра первого. Забрасывает через плечо.

Однако когда бабка через минут 20 вытащила язя под килограмм я очень удивился. Тащила она его с нескрываемой радостью и плесками язя на вес берег. Еще через десять минут, на берегу красовалась плотва на 500 грамм.

Бабка таскала КРУПНУЮ рыбу, в отличии от нас всех. Порыбачив часа три и натаскав пол садка рыбы бабка ушла домой со словами : "Нам со стариком хватит". Кто то из местных рассказал, что бабка рыбачит давно, ловит неплохо. А а вот старик страсть ее не разделяет и на рыбалку не ходит. Может быть потому, что ей больше везет в рыбалке.

Подпишитесь на канал, поможете развитию и будут еще интересные публикации. Принесло по реке из Казахстана 1 часть тут>>>