Адольф Гитлер мог бежать из осажденного Берлина

Версия смерти Адольфа Гитлера в осажденном Берлине может быть ошибочной. Есть основания полагать, что смерть была инсценирована, а сам Адольф бежал в Колумбию под вымышленным именем. Такие выводы можно сделать на основании рассекреченных центральным разведывательным управлением США документов.

Прямых доказательств что Адольф Гитлер мог спастись бегством нет, однако есть косвенные подтверждения. В документах есть показания одного из информаторов разведки США, который заявил что после завершения войны он ежемесячно встречался с Гитлером, который скрывался в Колумбии. По показаниям информатора, фюрер жил под вымышленной фамилией Шриттельмайер.

Для подтверждения своих слов эсесовец сделал фото, на котором он запечатлен с человеком внешне очень напоминающего Гитлера. Фотография была сделана в 1954 году. Этой информации недостаточно для утверждения того что Гитлер выжил, однако достаточно для усомнения в официальной версии смерти фюрера.

Напомним, по официальной версии 30 апреля 1945 года Адольф Гитлер вместе со своей женой Евой Браун покончили с собой. Гитлер распорядился чтобы их тела были сожжены. После завершения войны была создана специальная группа, главной целью которой был поиск доказательств смерти Адольфа Гитлера.

Созданная группа смогла найти среди останков предположительно челюсть Гитлера, а также раздобыла его медицинскую карту. Сверив пломбы на челюсти и данные в медицинской карте, был сделан вывод в принадлежности найденной челюсти Адольфу Гитлеру.