Библейский всемирный потоп оказался сильно преувеличен

Ученые колумбийского университета в ходе своих исследований пришли к выводу, что библейский Всемирный потоп действительно имел место быть, но его размеры были сильно преувеличены. Согласно выводам ученых, библейский потоп который произошел примерно за 5500 лет до нашей эры был вызван аномальным уровнем подъема воды в Черном море.

Далее это аномальное явление пересказывалось людьми, в ходе пересказов данные искажались и преувеличивались. Спустя столетия данные исказились настолько, что малый местный катаклизм превратился в потоп мирового масштаба.

Согласно выводам ученых, подъем воды в Черном море на 140 метров случился в результате сильного землетрясения, которое привело к тому, что воды Средиземного моря начали поступать в Черное. Сыграл свою роль и многонедельный дождь, согласно библейской истории именно дождь был виновником потопа.

После выхода из берегов Черное море залило обширное пространство, увеличив береговую линию почти в два раза. На этом масштаб «всемирного» потопа был завершен. Остальную историю придумали люди, ведь для древнего человека обитающего локально такой местный потоп казался потопом мирового масштаба.