Раскрыта тайна возведения египетских пирамид

Ученые провели химических анализ образцов камня использовавшегося при строении пирамид, и пришли к интересным выводам. Согласно их заключениям, египтяне строили пирамиды не из естественного камня, а из искусственного, изготавливаемого прямо на месте.

Блоки камня создавались по весьма простой технологии. Сначала известняк дробился, затем замешивался раствор, в который добавлялись специальные связывающие добавки. Готовый раствор заливался в деревянные блоки и затвердевал, создавая искусственные блоки неотличимые от естественного камня.

Такой метод требовал куда меньше сил, нежели доставка естественного камня на кораблях и использование тысяч людей для дальнейшего перетаскивания блоков от кораблей к месту строительства.

Данная теория отвечает и на вопрос: как древним египтянам удавалось столь точно подгонять под размер огромные каменные блоки, между которыми даже невозможно воткнуть лезвие бритвы. Боковины уже отлитых блоков использовали как основание для отлива новых блоков, что практически исключало образование пространства между ними.