Необычный Вьетнам.

17.04.2018

Все туристы наслышаны про про Нячанг,один из самых известных курортов Вьетнама.

Но многие ли знают, что выехав из него через несколько часов можно очутиться в классическом европейском городе, с его умеренным климатом, и альпийским очарованием.

Четыре часа захватывающей поездки по серпантину с живописными хвойными пейзажами, и вы очутитесь в городе вечной весны- ДАЛАТЕ.

Иногда его называют Вьетнамской Швейцарией.

Далат-город со всех сторон окруженный лесами, озерами и водопадами.

Но сначала про сам город.

Его построили в колониальное время французы, как кусочек своей родины, чтобы спрятаться от тропического зноя.

Температура здесь около +25С, а зимой не опускается ниже +10С, и даже в сезон дождей здесь солнечные дни.

В центре города находиться собор св. Николоса и искусственное озеро Сюан Хыонг, это главные достопримечательности города, но и помимо этого вы сможете увидеть все разнообразие азиатской культуры.

Здесь есть и величественные башни тямов, обладающие более чем тысячелетней историей, и буддийская пагода Линь Шон, католическая церковь Ду Синх в архитектуре которой романские и восточные мотивы.

Так же здесь вы найдете знаменитый "Крейзи Хаус" спроектированный дочерью известного вьетнамского революционера в стиле Гауди.

Но не меньшего внимания заслуживают и окрестности города с его водопадами,парками, и монастырями, в один из которых можно отправиться на канатной дороге.

Весь путь на канатной дороге от Далата к монастырю Чук Лам Тхиенвиен занимает минут 15, и вы из города попадаете в сосновый лес, рядом с озером, в окружении клумб и ярких цветов.

Обязательно загляните в этот кусочек европы в сердце азии