Каким вином вы можете быть?

09.04.2018

Сравнивали себя с вином? Это ж интересно, каким вином ты себя ощущаешь. 

Я чувствую себя полусладким.

Автор фото: Аня Дей
Автор фото: Аня Дей

Сладкое слишком приторное, чересчур весёлое и постоянно «тру-ля-ля». Полусухое и сухое слишком скучное, чопорное и правильное. Сангрия слишком лёгкая, даже легковесная. А вот полусладкое прям то, что нужно. 

К подробностям. Молодое испанское. Да, именно такое. И только красное. Оно терпче, чувственнее, задиристей. И к мясу оно идеально подходит. Всё же мясо лучше рыбы. Кто не согласен, можете кинуть в меня бифштексом. Съем.

А вот по классификации самого Антона Павловича Чехова, мой возраст попадает под токайское вино. Уже не то самое легковесное шабли годом ранее, а осмысленное, но неиспорченное прекрасное токайское. Правда, оно белое. Всегда. И как правило, сладкое. 

С Чеховым спорить смысла нет. Всё равно каждый останется при своём. Везде. Всегда. И каждый. 

P. S. Опережая ваши беспочвенные и бессмысленные догадки, говорю: «Эти мысли пришли ко мне в абсолютно трезвую голову!»

Интересно, а Чехову?