5 НЕВЕРОЯТНО ЖУТКИХ ЗАБРОШЕННЫХ МЕСТ, О КОТОРЫХ МАЛО КТО ЗНАЕТ

09.04.2018

Приветствую тебя, читатель. Ты любишь истории о всяких заброшенных зданиях и других жутких штуковинах от которых холодок пробегает по спине и хочется хвататься за камеру что бы снять свой собственный фильм о гибели человечества? Ну или какой нибудь крутой фото-сет? Что-ж, для тебя в мире существует огромное количество разных крутых локаций. И сегодня, в этом посте, я расскажу про некоторые из них. И так, это пять удивительных заброшенных мест о которых вы не подозревали.

Китайский город Кангбаши

Фотограф Александр Беленький www.macos.ms
Фотограф Александр Беленький www.macos.ms

Представь современный мегаполис с многоэтажными домами, торговыми центрами, офисами, широкими магистралями. А теперь мысленно убери от туда всех людей. Нет, у тебя получится вовсе некрасивая картинка для фильма в жанре "пост-апокалипсис", а вполне реальный пейзаж одного из современных китайских поселений. Кангбаши не зря называют самым большим городом-призраком в мире, ведь он явно рассчитан на миллион жителей, но при этом на улицах можно встретить разве что дворника. Но огромный город не только подметают. Здесь работают светофоры. Музеи и библиотеки закрыты, но полностью оборудованы для посетителей. На остановках можно встретить современную рекламу, а по дорогам иногда проезжают автобусы. Полностью пустые автобусы. Жуть какая. Здесь даже есть уличные велосипеды на которых никто никогда не катался, а аттракционы в парке готовы заработать в любой момент, но и это не так страшно, как тёплые батареи в недостроенных квартирах. Правда кое где возле домов всё таки можно встретить припаркованные машины.

Так значит город не совсем заброшенный? Оказывается всё меняется ночью. В некоторых окнах зажигается свет, в кафе внезапно обнаруживаются посетители, а по улицам ездят автомобили. Наверняка ты уже подумал все эти люди на самом деле страшные вампиры, а в Кангбаши их сослали для того что бы вредные кровососы не кусали всех подряд. Нет, всё намного проще. В городе на самом деле живут люди, правда их всего тридцать тысяч человек. Обитают они в отдельных районах, а другие части города при этом остаются стоять пустыми. Говорят заселение новых домов всё же происходит, правда намного медленней чем ожидали создатели, но они не останавливаются на достигнутом и уже строят новые дома. На этот раз, по другую сторону реки.

Дуга в Чернобыле

Так выглядит заброшенный комплекс «Дуга-1» (Радиоцентр дальней связи Чернобыль-2) загоризонтная радиолокационная станция, находящаяся в 60 километрах от Чернобыля. Длинна антенн составляет около 500 метров, а высота достигает 150 метров. ЗГРЛС потребляла 10 мегаватт электроэнергии. Первый запуск станции состоялся в 1980 году. После аварии на ЧАЭС в 1986 году объект Чернобыль-2 перестал нести боевое дежурство.  Фото взято с сайта www.2000.ua
Так выглядит заброшенный комплекс «Дуга-1» (Радиоцентр дальней связи Чернобыль-2) загоризонтная радиолокационная станция, находящаяся в 60 километрах от Чернобыля. Длинна антенн составляет около 500 метров, а высота достигает 150 метров. ЗГРЛС потребляла 10 мегаватт электроэнергии. Первый запуск станции состоялся в 1980 году. После аварии на ЧАЭС в 1986 году объект Чернобыль-2 перестал нести боевое дежурство. Фото взято с сайта www.2000.ua

Нет, это не кадр из фильма "Дивергент" , а вполне реальное сооружение которое находится в Чернобыле. Дугу построили в качестве специальной станции для раннего обнаружение межконтинентальных ракет. Да, это был очень мощный, крутой и конечно же совершенно секретный объект которых на всей территории бывшего Советского Союза насчитывалось как минимум ~3 шутки. Увы после аварии на Чернобыльской АЭС, "Дугу" "законсервировали", а потом и вовсе закрыли и сегодня посмотреть на неё могут только самые отчаянные туристы которые решат забраться в "Зону Отчуждения".

Театр Орфей

Фото взято с сайта ru.esosedi.org
Фото взято с сайта ru.esosedi.org

Говорят что искусство никогда не умирает и с этим выражением довольно трудно спорить. К сожалению, театр и музей не отличаются такой бессмертностью и быстро приходят в упадок, если о них как следует не заботится. Так и произошло с американским театром Орфей, который открылся в 1912 году. Изначально он был недоступен для простых людей. Только самые богатые жители города могли позволить себе посмотреть какую нибудь постановку в Орфее, при чём билеты раскупались за несколько месяцев. Но не смотря на это у театра "накопилось" очень много долгов и в 1959 году он закрылся, а у государства так и не нашлось денег даже на ремонт. В 1962 году старинный театр переоборудовали в склад, в котором хранился табак. А сегодня небольшую часть исторического здания занимает супермаркет. Оставшаяся часть пустует, но проникнуть туда может любой желающий, правда говорят что прогулка по пустым коридорам этого театра - занятие довольно жуткое.

Город-призрак Колманскоп

Фото взято с сайта hype.idntimes.com
Фото взято с сайта hype.idntimes.com

Мёртвый город Колманскоп появился после того как простой рабочий в далёком 1908 году нашёл блестящий камушек под ногами и подобрал его. Это послужило началом настоящей алмазной лихорадки, и вскоре в этом районе Намибии собралось достаточно много людей что бы отстроить полноценное поселение. Через несколько лет здесь уже стояли большие крепкие дома, школы, пекарни, больницы, завод. Был даже собственный стадион. В общем люди явно планировали задержаться Колманскопе не на одно поколение. Но вскоре выяснилось что, запасы алмазов совсем не такие большие как ожидалось, к тому же жить посреди пустыни было довольно тяжело, ведь там не было воды. Но зато были регулярные песчаные бури. В итоге жители покинули город и он остался стоять постепенно всё больше проваливаясь в песок. Впрочем Намибийцы в последнее десятилетие отреставрировали некоторые здания, стараются поддерживать город-музей в хорошем состоянии и даже водят сюда экскурсии.

Больница Лиер Сикехус

Фото взято с сайта unknownworld.co.uk
Фото взято с сайта unknownworld.co.uk

Если ты смотрел второй сезон "Американской истории ужасов", ну или "Остров проклятых", или какой нибудь другой фильм в котором действия разворачиваются в какой нибудь психиатрической клинике, то вы точно согласитесь, что такие места достаточно жуткие. Но одно дело пугающая больница созданная сценаристом и совсем другое - реальная лечебница, даже если она уже много лет заброшена. В небольшом норвежском городе Лиер находится психиатрическая больница Лиер Сикехус. Четыре корпуса которой были заброшены по непонятным причинам ещё в 1985 году. В двадцатом веке здесь проводились эксперименты над пациентами, в том числе с участием различных психотропных веществ, а заодно и лечение электричеством и прочими ужасно неприятными и пугающими процедурами. Некоторые любители страшных историй даже утверждают что, около двух с половиной тысяч пациентов здесь подвергали лоботомии. В заброшенных корпусах осталось медицинское оборудование, кровати, журналы и даже личные вещи пациентов. Но сами здания так и стоят пустыми постепенно разваливаясь. Удивительно, но при этом остальные восемь корпусов лечебницы до сих пор работают и принимают больных. Но эти четыре?... Возможно врачи боятся там работать, как думаете?

Фото взято с сайта morningnewsusa.com
Фото взято с сайта morningnewsusa.com