Интерес к Красной Планете!

09.04.2018

Необычный эксперимент развернулся в Омане. Здесь, в пустыне Дофар, разбили первое поселение, где готовят людей к жизни на Марсе. Всего запланировано 19 научных экспериментов, которые проведут за это время. В их числе, например, тестирование робота-ровера, а также скафандра Aouda. Сама миссия получила название AMADEE-18.

База находится в самом сердце пустыни Дофар. Здесь есть лаборатория, а также спальные отсеки. Здесь даже имеются высохшие русла старых рек, соляные купола и седиментационные структуры. Из космоса пустыня выглядит коричневым пространством. Животных и растений здесь практически нет. Скафандры колонистов весят 50 кг! В них можно дышать, есть, заниматься научной деятельностью и даже потереть лицо поролоном у подбородка. На козырьке отражаются данные сенсорного экрана. Сами поселенцы называют скафандр:

личным космическим кораблем

Ученые вдохновились на такой эксперимент после запуска ракеты Falcon Heavy. На борту ракеты находился автомобиль Tesla, который продемонстрировал, что в космос можно отправлять совершенно разные грузы.

Инженерия для полета колонистов почти полностью продумала, осталось разработать чрезвычайные медицинские меры.