19 subscribers

Бордо -

Захватывающая и бескомпромиссная борьба ожидает нас в этом матче. Обе команды нуждаются в очках: Бордо пытается пробиться в еврокубки, а Тулуза не вылететь из Л1. По сути, ничья будет сродни поражению для обеих сторон — хозяева при таком раскладе точно не пробьются в ЛЕ, да и гости одним очком своего турнирного положения не исправят. А раз обе стороны устроит только победа, нас ожидает зрелищный матч — открытый и местами даже рисковый.

Тем более, в последнее время эти коллективы качественно атаковали, но бездарно защищались. Взять Бордо. Жирондинцы вернулись в еврокубковую гонку благодаря тому, что выиграли 4 матча кряду (игру с ПСЖ выношу за скобки). Трижды победили со счетом 3:1, еще раз — 2:1. Окрыленные таким вин-стриком и подгоняемые родными трибунами, хозяева понесутся в атаку с первых же минут. Это, вкупе с отличной формой игроков атаки (особенно хорош Мальком), наверняка позволит забить разок-другой. Но оборона… 7 туров без единого сухаря. Бордо пропускал в 4 из 5 домашних матчей против команд из нижней шестерки. Вообще, домашних сухарей было лишь 22%. Очень мало.

Бордо -

Тулуза, желая спастись от вылета, тоже играет весело — 3:2 с Лиллем, 2:1 с Ренном. В обоих случаях команда здорово атаковала, создавала много моментов, но оставляла слишком много свободного пространства для атак соперника. Вообще, за 18 выездов Тулуза пропустила 29 мячей (1.61 за игру, в среднем), в 10 последних турах — лишь 2 сухаря (с Анже и Каном, лишенными серьезной мотивации). Турнирное положение не позволяет Тулузе окопаться в защите и ждать у моря погоды, придется открыться, а это вновь приведет к куче провалов сзади. Впереди, правда, можно рассчитывать на успех — Тулуза даже в гостях у ПСЖ и Монако забила по 2 мяча.

Игра априори не может получиться вялой и инертной, поскольку турнирное положение вынуждает играть на победу. Забивать есть кому — у хозяев Мальком, Камано и Брейтуэйт, у гостей Градель и Делор. Но защитные порядки обеих сторон не внушают доверия; к тому же, у гостей дисквалифицирован основной левый защитник Мубандже, а прямым оппонентом лавочника Силла будет Мальком, лучший бомбардир жирондинцев… Голы будут.

Вообще, ТБ2.5 прошел в 5 из 6 последних матчей Бордо в чемпионате Франции. Выездные матчи Тулузы против команд из топ-12 тоже были преимущественно веселыми — в 6 из 11 прошел ТБ2.5, в 7 из них происходил обмен голами. В целом, топ-чемпионаты под конец сезона становятся более результативными, в последних турах исправно залетает верх, и Бордо с Тулузой наверняка последуют этому тренду. Прогноз: ТБ2.5.

Бордо — Тулуза, прогноз: ТБ2.5, кф. 1.93